我要在線舉報

舉報查詢

舉報流程

1

閱讀須知

2

事件登記

3

上傳證據

4

登記成功

提醒:請認真閱讀舉報須知;證據材料,建議以壓縮文件形式上傳,單個附件限制大小為8M,最多可傳6個附件;請選擇谷歌、360瀏覽器極速模式、IE10任意一款瀏覽器

舉報須知

本欄目是全國各級價格主管部門為方便公民、法人或者其他組織依法舉報價格違法行為而提供的訴求渠道。為提高訴求有效性,請您認真閱讀舉報投訴説明。
一、受理範圍。本欄目受理公民、法人或者其他組織對違反價格和收費法律、法規、規章和其他規範性文件規定的行為向價格主管部門提出的舉報及價格投訴。與本欄目受理範圍無關的留言視為無效問題,本欄目管理人員有權對此刪改並不再告知。反價格壟斷舉報按照《反壟斷法》規定執行。
二、舉報有下列情形之一的,價格主管部門不予受理:
(一)舉報事項不屬於價格主管部門職權範圍的;
(二)沒有明確的被舉報人的姓名(名稱)、地址的;
(三)沒有提供被舉報的價格違法行為的具體事實的;
(四)對同一個價格違法行為的舉報,其他機關已經受理的;
(五)對被舉報的價格違法行為已經作出處理決定,舉報人提出舉報,但沒有提供新的事實的。
三、根據相關法律法規,價格舉報件實行地域管轄和級別管轄,您的舉報件將由有權管轄的當地價格主管部門接收並在7個工作日內決定是否受理或轉辦。
四、因生活消費需要購買商品或者接受服務的消費者,可以單獨或者在進行價格舉報時一併對涉及自身價格權益的民事爭議提出投訴。價格投訴應當在爭議發生之日起一年內提出,並提供本人的身份證明、民事請求事項及相關證據。
五、本欄目對舉報件實行統一編碼管理,舉報人登記舉報事項後可自動獲取舉報編碼和查詢碼,請您妥善保存。
六、不得在本欄目發表違反中華人民共和國憲法和法律、違反改革開放和四項基本原則的言論。不得發表造謠、誹謗他人的言論。留言者承擔一切因留言行為或價格投訴而直接或者間接引起的法律責任。
七、如在本欄目留言,即表明已閱讀並接受了上述各項條款。

登錄 註冊
×
×
×

本服務由“12358全國價格監管平臺”提供
中國政府網出品