全國最長湖底隧道武漢東湖隧道建成通車

中央政府門戶網站 www.gov.cn 2015-12-28 18:29 來源:
【字體: 打印

12月28日,汽車從通車的東湖隧道通過。經過3年多緊張施工,全國最長的湖底隧道武漢東湖隧道28日正式通車。全長10.6公里、雙向6車道的東湖隧道,克服多項技術難題,通車後將大幅提升武漢城區路網交通便利度。東湖是全國最大的城中湖,湖面面積32.5平方公里。東湖隧道橫貫武漢市東湖風景名勝區,其中湖底隧道長近5公里。工程項目採取BT模式建設,總概算投資81億元。驅車通過隧道全程僅需15分鐘左右。據介紹,東湖隧道作為武漢市武昌大東湖地區的重點道路交通工程,同時兼有環境、景觀、文化功能。隧道通車對完善區域路網結構與緩解交通擁堵、加強東湖景區環境保護與開發等方面將發揮顯著作用。

12月28日,汽車從通車的東湖隧道通過。經過3年多緊張施工,全國最長的湖底隧道武漢東湖隧道28日正式通車。全長10.6公里、雙向6車道的東湖隧道,克服多項技術難題,通車後將大幅提升武漢城區路網交通便利度。東湖是全國最大的城中湖,湖面面積32.5平方公里。東湖隧道橫貫武漢市東湖風景名勝區,其中湖底隧道長近5公里。工程項目採取BT模式建設,總概算投資81億元。驅車通過隧道全程僅需15分鐘左右。據介紹,東湖隧道作為武漢市武昌大東湖地區的重點道路交通工程,同時兼有環境、景觀、文化功能。隧道通車對完善區域路網結構與緩解交通擁堵、加強東湖景區環境保護與開發等方面將發揮顯著作用。新華社記者 程敏 攝

12月28日,汽車從通車的東湖隧道通過。

12月28日,汽車從通車的東湖隧道通過。新華社記者 程敏 攝

掃一掃在手機打開當前頁
責任編輯:
【關鍵詞:湖底隧道,】
  • 欄目1
  • 欄目2
  • 欄目3
  • 欄目4
推薦閱讀:
     
 

熱詞標簽:
 
回到 頂部