克羅地亞總理普連科維奇會見孫春蘭

2018-11-24 16:33 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社薩格勒布11月23日電(記者 高磊)11月23日,克羅地亞總理普連科維奇在薩格勒布會見了國務院副總理孫春蘭。

孫春蘭表示,中克建交以來始終平等相待、互尊互信、互利互贏,雙邊關係和務實合作穩步推進。在“一帶一路”倡議、中歐合作、“16+1合作”等機制的引領帶動下,兩國合作全面拓展,人文交流方興未艾,人民之間的了解與友誼不斷加深。希望雙方進一步加強教育、衛生、體育、文化、旅遊等領域合作,鞏固雙邊關係發展的社會民意基礎。

孫春蘭表示,明年是中克文化旅遊年,也是“16+1教育、青年交流年”,中方願與克方攜手努力,共同籌劃實施好文化旅遊年各項活動,進一步提升雙方教育合作水平,擴大青年交流規模,促進中克關係健康穩定發展,推動中國-中東歐國家合作邁上新臺階。

普連科維奇表示,克中關係處於歷史最好時期,進入蓬勃發展的新階段,各領域合作潛力巨大。克方願以主辦新一屆中國-中東歐國家領導人會晤、舉辦克中文化旅遊年為契機,推進雙方在各領域的務實合作,為克中全面合作夥伴關係注入新動力。

在剋期間,孫春蘭還會見了克羅地亞副總理兼外交與歐洲事務部部長布裏奇,並看望了北京體育大學在克訓練學習的足球、籃球、手球運動員和學生。

【我要糾錯】 責任編輯:雷麗娜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部