胡春華強調:紮實推動構建中國特色和諧勞動關係

2019-07-11 20:51 來源: 中國政府網
【字體: 打印

胡春華強調
紮實推動構建中國特色和諧勞動關係

全國構建和諧勞動關係先進表彰會11日在北京召開。中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華出席會議並講話。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,按照黨中央、國務院的決策部署,紮實推動構建中國特色和諧勞動關係,促進經濟增長、就業和勞動關係穩定,增進社會和諧,更好服務經濟社會發展大局。

胡春華指出,勞動者既是經濟社會的建設者,也是發展成果的共享者,要把解決廣大職工最關心、最直接、最現實的利益問題作為根本出發點和落腳點,切實保障好勞動者在勞動報酬、職業培訓、職業安全衛生保護、休息休假等各方面的基本權益,特別要切實解決拖欠農民工工資等問題。要充分發揮勞動關係協商協調機制的作用,不斷擴大集體協商和集體合同制度的覆蓋範圍,推廣職工代表大會、廠務公開等做法,創新協調勞動關係三方機制,增強協商協調的實效性、權威性。要加強勞動關係矛盾糾紛事前預防、事中化解和應急處置,有效防範化解勞動關係矛盾和風險。政府、群團組織、企業、勞動者等各方面要共同努力,以受表彰單位為榜樣,形成共建和諧勞動關係的強大合力。

會議由全國人大常委會副委員長、中華全國總工會主席王東明主持,全國政協副主席、全國工商聯主席高雲龍出席會議。

【我要糾錯】 責任編輯:黃頔
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部