分享到:

中央指導組:堅持防放並舉 加強常態化精準化防控

2020-04-08 19:58 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社武漢4月8日電(記者 趙文君 胡浩)8日零時,中共中央政治局委員、國務院副總理、中央指導組組長孫春蘭率中央指導組和湖北省、武漢市主要負責同志,現場檢查解除離漢通道管控工作情況。她指出,經中央批准,武漢市解除離漢通道管控,解除通道管控不等於解除疫情防控,要深入貫徹習近平總書記“防控疫情要強調再強調、堅持再堅持”的重要指示精神,把專題會議確定的各項防控措施落細落實,在“有序放”的過程中“確保穩”。

在武漢市公安局指揮中心,孫春蘭通過視頻實時了解各交通管控卡口撤除情況以及離漢人員可溯化追蹤等措施,在武昌火車站,檢查離漢人員安檢、進站和防控工作情況。她強調,要嚴格落實離漢人員健康核驗,密切關注各主要路口交通流量,湖北省要主動加強與外省區市的溝通銜接,引導群眾錯峰出行,防止出現人員、車輛大面積擁堵。

孫春蘭要求湖北省、武漢市認真貫徹黨中央、國務院決策部署,適應常態化精準化防控工作要求,慎終如始、毫不鬆懈抓好疫情防控。重點做好人員密集場所防護工作,制定具體的標準和實施方案,加強體溫檢測、環境消殺等日常防護工作,提升群眾科學防護意識,嚴防人員流動和聚集增加帶來疫情反彈風險。

8日上午,指導組分別到武漢市疫情防控指揮部、政務大廳、客運站場、交通道口、商業機構、醫院社區等檢查防控工作情況。

【我要糾錯】 責任編輯:范梓萌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部