分享到:
hz-234.jpg| 5516813/images/4db07a910ef645b1bc0decf3bb0aa720.jpg

韓正在海南調研時強調 真抓實幹 穩紮穩打 推動海南自由貿易港建設開好局起好步

2020-06-02 18:48 來源: 新華社
【字體: 打印

韓正在海南調研時強調
真抓實幹 穩紮穩打
推動海南自由貿易港建設開好局起好步


5月30日至31日,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在海南調研。這是5月30日,韓正在海口美蘭國際機場二期擴建項目施工現場,了解規劃建設和投産運營準備情況。新華社記者 王曄 攝

新華社海口6月2日電 5月30日至31日,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在海南調研。韓正強調,要認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,全面落實《海南自由貿易港建設總體方案》,真抓實幹,穩紮穩打,推動海南自由貿易港建設開好局、起好步。

韓正首先前往海口美蘭國際機場二期擴建項目施工現場,了解規劃建設和投産運營準備情況。韓正指出,要加強交通等重大工程建設,積極擴大有效投資,推進建設交通強國。海南要突出需求導向,補齊短板,提升質量,加快構建現代綜合交通運輸體系,為自由貿易港建設提供有力保障。

正在建設的新海港是海南省陸島交通運輸核心區域,將承擔鐵路輪渡和汽車客貨滾裝運輸功能。韓正來到這裡,詳細了解海南省港口規劃情況和建設進展。韓正強調,要強化新海港陸島綜合交通樞紐功能,以港興城、以城促港,實現港城融合發展。要堅持發揮市場機製作用,推進瓊州海峽港航一體化發展,打造統一規劃、統一建設、統一運營、統一管理的現代化交通體系。要抓住西部陸海新通道建設機遇,進一步增加洋浦港貨物流量,培育國際航線,著力建設國際集裝箱樞紐港。

在海南生態軟體園,韓正了解園區總體發展情況;前往中國電子(海南)聯合創新研究院,查看企業研發成果,與科研人員互動交流;到牛津(海南)區塊鏈研究院,了解海南省社會管理信息化平臺和區塊鏈試驗區建設情況。韓正指出,要圍繞建設智慧海南,加快提升自主創新能力,加大關鍵核心技術攻關力度,有效拓展自主研發芯片和操作系統的應用領域,維護網絡信息安全和經濟運行安全。

韓正還走進海口日月廣場免稅店,了解海南離島免稅政策實施和市場銷售情況。韓正強調,要多措並舉推動消費回升,擴大消費渠道,促進消費回流。要在提高免稅購物限額基礎上,抓緊完善相關政策和市場主體準入標準,大力推動海南國際旅遊消費中心建設。

何立峰參加上述活動。

【我要糾錯】 責任編輯:龐博
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部