分享到:
2-6.jpg| 5517032/images/c44f1d137c654015872146ee17e3dda3.jpg

韓正在湖南調研時強調 加快製造業轉型升級 提高生態環境治理成效 堅定不移推動經濟高質量發展

2020-06-03 18:43 來源: 新華社
【字體: 打印

韓正在湖南調研時強調
加快製造業轉型升級 提高生態環境治理成效
堅定不移推動經濟高質量發展


5月31日至6月2日,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在湖南長沙、岳陽調研。這是6月1日,韓正在三一集團詢問復工復産和援企穩崗政策落實情況,了解工程機械等産品的研發生産。新華社記者 王曄 攝

新華社長沙6月3日電(記者 趙超)5月31日至6月2日,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在湖南長沙、岳陽調研。韓正強調,湖南要深入貫徹落實習近平總書記的重要指示精神,堅持新發展理念,加快製造業轉型升級,做實做強做優實體經濟,持續提高生態環境治理成效,堅定不移推動經濟高質量發展邁出更大步伐。

韓正前往中國鐵建重工集團和三一集團,詢問復工復産和援企穩崗政策落實情況,了解大型盾構機、工程機械等産品的研發生産。他強調,裝備製造業是國之重器,要進一步強化自主創新,加強關鍵核心技術攻關,加大智慧化裝備研發力度,不斷提高國産化水平,培育國際競爭新優勢。在藍思科技、華曙高科和新金寶光電,韓正詳細了解企業推進高端製造業發展情況。他指出,要堅持創新驅動發展,大力發展數字經濟、新材料等戰略性新興産業,企業家要敢想敢幹、做精做細,實現先進製造業和現代服務業深度融合,促進我國製造業邁向全球價值鏈中高端。在廣汽菲亞特克萊斯勒汽車有限公司和長沙戴卡科技有限公司,韓正分別考察了汽車整車和零部件生産。他表示,汽車産業要在合資合作基礎上,培育壯大自主品牌,提升品牌知名度和影響力,大力發展新能源汽車。

韓正來到中南大學研發總部基地,了解岳麓山國家大學科技城建設和透明計算、大數據平臺發展應用情況,對高校探索打開圍墻辦學的做法予以肯定。他強調,要充分發揮高校科研優勢,促進産學研更好結合,構建技術研發、成果孵化、實現産業化的科技創新鏈條。位於湘江新區的58小鎮,聚集了百餘家科創企業。韓正前往到家集團,了解家庭服務數字平臺運營模式。他勉勵園區內企業大力發展新經濟新産業新業態,著力打通線上線下,提高核心競爭力,穩定和擴大就業,叮囑有關部門落實好扶持企業發展的各項政策舉措。

韓正先後到長沙橘子洲、岳陽東風湖,查看水體保護和治理,指出要從根本上實現源頭控制,加快水體沿岸沿線産業結構調整,加大黑臭水體治理和生態修復力度,實現水生態環境良性循環。在岳陽城陵磯老港,韓正查看港口提質改造情況,強調長江經濟帶發展要堅持共抓大保護、不搞大開發,走生態優先、綠色發展之路,對暗訪發現的問題必須整改到位,久久為功,堅決守護好一江碧水。

【我要糾錯】 責任編輯:祁培育
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部