分享到:

王毅出席聯合國安理會海灣地區局勢部長級會議

2020-10-21 07:46 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京10月20日電 國務委員兼外長王毅20日晚在北京出席聯合國安理會海灣地區局勢部長級視頻會議。

王毅表示,海灣局勢持續緊張,嚴重衝擊地區乃至國際和平與安全。安理會成員和地區國家都應秉持誠心和善意,努力尋找打開和平之門的鑰匙,積極回應國際社會特別是地區各國人民的期待。中方提出三點建議:第一,堅持法治規則,共建一個和平的海灣。第二,堅持睦鄰友好,共建一個安全的海灣。第三,堅持公道公正,共建一個穩定的海灣。

王毅表示,中方倡議在維護伊核全面協議前提下,搭建一個海灣地區多邊對話平臺,為緩和緊張局勢注入動力,爭取形成維護地區和平穩定的新共識。

王毅表示,中國同海灣國家始終是好朋友、好夥伴。中國願同所有地區國家和國際社會一道,繼續為促進地區安全穩定貢獻力量,共同建設海灣安全綠洲。

會議由聯合國安理會10月輪值主席俄羅斯倡議舉辦。俄羅斯外長拉伕羅夫主持,其他安理會成員國及海灣地區國家外長、聯合國秘書長古特雷斯等出席。

【我要糾錯】 責任編輯:李學磊
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部