胡春華主持召開外商投資企業座談會

國務院副總理胡春華2日在北京主持召開外商投資企業座談會。他強調,要加強和改善各項服務,積極回應外資企業關切,打造市場化、法治化、國際化的營商環境,支持外資企業在中國更好投資興業。

2021-12-02 18:10

胡春華在陜西督導國家鄉村振興重點幫扶縣鞏固拓展脫貧攻堅成果工作

中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華26至28日在陜西督導國家鄉村振興重點幫扶縣鞏固拓展脫貧攻堅成果工作。他強調,要深入貫徹黨的十九屆六中全會精神和習近平總書記重要指示精神,採取更加有力有效舉措,支持脫貧地區鞏固拓展脫貧攻堅成果,堅決守住不發生規模性返貧底線,切實增強內生發展動力,接續推進鄉村全面振興。

2021-11-28 18:16

胡春華與俄羅斯副總理切爾內申科共同主持召開中俄總理定期會晤委員會第二十五次會議

胡春華表示,今年6月,習近平主席同普京總統舉行視頻會晤,8月再次通話,就加強中俄全面戰略協作和全方位務實合作等重大問題達成新的共識。在雙方共同努力下,兩國貿易、投資、農業等各領域合作取得豐碩成果,體現了中俄新時代全面戰略協作夥伴關係的全方位和高水平。

2021-11-26 00:13

胡春華與俄羅斯副總理特魯特涅夫舉行中國東北地區和俄羅斯遠東及貝加爾地區政府間合作委員會雙方主席會晤

胡春華表示,在兩國元首的指引下,通過雙方共同努力,中俄“東北-遠東”合作取得豐碩成果,雙邊貿易較快增長,大項目合作積極推進,地方間交流更加密切,抗疫合作富有成效。中方願與俄方一道,進一步落實好兩國元首達成的重要共識,加強農業領域互利合作,擴大中俄煤炭貿易,深化口岸和跨境基礎設施合作,開拓綠色低碳、城市建設等新的合作領域,不斷拓展合作的廣度和深度。

2021-11-24 20:43