劉鶴在有關部門作黨的十九屆六中全會精神宣講報告

劉鶴強調,黨的十九屆六中全會全面總結了黨的百年奮鬥重大成就、歷史意義,概括了十條歷史經驗,突出了中國特色社會主義新時代這個重點,特別是黨確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,反映了全黨全軍全國各族人民共同心願,要認真學習、深刻領會。

2021-12-01 18:57

劉鶴出席中歐論壇漢堡峰會

劉鶴表示,今年以來,中國經濟持續恢復,增長、就業、物價、國際收支情況總體正常,預計全年經濟增長將超過預期目標。展望明年,我們將保持宏觀政策連續性、穩定性、可持續性,在激發微觀主體活力方面下更多功夫,為市場創造良好預期,為中小企業和外資企業創造更好環境。對於明年中國經濟,我們抱有充足信心。

2021-11-30 19:48

劉鶴:必須實現高質量發展

黨的十九屆六中全會通過的《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》(以下簡稱《決議》)強調,必須實現創新成為第一動力、協調成為內生特點、綠色成為普遍形態、開放成為必由之路、共享成為根本目的的高質量發展,推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革。實現高質量發展是我國經濟社會發展歷史、實踐和理論的統一,是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、實現第二個百年奮鬥目標的根本路徑。我們要深入領會《決議》精神實質,把高質量發展貫穿經濟社會發展的各個方面和環節。

2021-11-24 07:04

劉鶴向2021中國5G+工業互聯網大會開幕式致辭

劉鶴表示,習近平總書記高度重視新一代信息基礎設施建設工作,指出要推動數字經濟和實體經濟融合發展。必須認真學習領會,堅決貫徹落實。“5G+工業互聯網”是傳統産業跨越式發展的歷史性機遇。我國5G網絡佈局具有先發優勢,産業應用場景十分豐富,要充分用好這些有利條件,補齊工業互聯網短板,大膽探索顛覆式技術路徑,創造性地解決産業難題。

2021-11-20 12:20