劉鶴在南京調研經濟運行情況

劉鶴指出,要客觀認識當前的風險和挑戰,經濟出現一定壓力,既有週期性因素,也有體制性、結構性因素,這是正常的,是發展中的現象。應對各種風險挑戰,關鍵是認真辦好自己的事。要堅定信心,保持戰略定力,加快政府職能轉變,發揮市場在資源配置中的決定性作用,進一步擴大對外開放,推動經濟高質量發展。

2019-07-11 22:35

中美經貿高級別磋商雙方牽頭人通話

據商務部10日消息,7月9日晚,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴應約與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽通話,就落實兩國元首大阪會晤共識交換意見。商務部部長鍾山參加通話。

2019-07-10 09:02

中美經貿高級別磋商雙方牽頭人通話

6月24日,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴應約與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽通話。雙方按照兩國元首通話的指示,就經貿問題交換意見。雙方同意繼續保持溝通。

2019-06-25 08:04

劉鶴會見德國聯邦經濟和能源部長阿爾特邁爾

劉鶴表示,當前中德關係發展勢頭良好,兩國高層交往頻繁,互信不斷增強。希望雙方把握機遇,加強雙邊和多邊領域務實合作,讓兩國企業和人民真正受益,推動完善全球經濟治理,共同維護世界繁榮與穩定。

2019-06-20 21:27