劉鶴會見美中貿易全國委員會董事會主席格林伯格

劉鶴表示,美方剛剛宣佈推遲10月1日加徵關稅,中方對此表示歡迎。全世界期盼中美磋商取得進展,雙方工作層將於下周見面,圍繞貿易平衡、市場準入、投資者保護等共同關心的問題進行認真交流。

2019-09-12 19:45

劉鶴會見美國花旗集團首席執行官高沛德

劉鶴表示,中方堅決反對貿易戰,這不符合中美兩國及整個世界的利益。中美兩國經濟高度互補、聯絡緊密,希望美國工商界在發展穩定、合作的雙邊經貿關係中發揮積極作用。

2019-09-10 20:50

劉鶴出席全國金融形勢通報和工作經驗交流電視電話會議並講話

國務院金融穩定發展委員會(以下簡稱金融委)9月5日召開全國金融形勢通報和工作經驗交流電視電話會議。會議深入學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神,落實李克強總理要求,通報形勢,交流經驗,研究部署金融領域重點工作。中共中央政治局委員、國務院副總理、金融委主任劉鶴出席會議並講話。

2019-09-05 18:59

中美經貿高級別磋商雙方牽頭人通話

9月5日上午,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴應約與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽通話。雙方同意10月初在華盛頓舉行第十三輪中美經貿高級別磋商,此前雙方將保持密切溝通。工作層將於9月中旬開展認真磋商,為高級別磋商取得實質性進展做好充分準備。

2019-09-05 09:41