劉鶴在京檢查2019年春運工作

中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴20日上午在北京檢查春運工作。他強調,春運關係人民群眾切身利益,關乎社會安定和諧,是黨中央交給交通運輸行業的一項重要政治任務,是檢驗交通運輸系統安全生産、服務質量、應急管理等行業治理能力的年度“大考”。

2019-01-20 13:58

第二次中德高級別財金對話在京舉行

劉鶴表示,中德財金領域合作意義重大,雙方應加強政策交流,擴大金融業雙向開放,促進資本市場互聯互通,重視形成共識並真正落地。肖爾茨表示,德中兩國在財金領域聯絡密切,擁有良好的對話與合作基礎,德方願與中方擴大務實合作,推動雙邊關係發展。

2019-01-18 20:53

劉鶴在第二次中德高級別財金對話後與德國副總理兼財長肖爾茨共見記者時的講話

我們生活在一個新的時代,不同國家之間格外需要相互理解、相互包容、相互尊重、相互合作,攜手應對人類社會面臨各種已知和未知的共同挑戰。正如習近平主席所倡導,由衷希望中德兩國成為合作共贏的示範者,中歐關係的引領者、新型國際關係的推動者、超越意識形態差異的合作者,為世界和平穩定發展做出更大貢獻。

2019-01-18 16:35

劉鶴將於1月30日至31日訪美

應美國財政部長姆努欽、貿易談判代表萊特希澤的邀請,劉鶴副總理將於1月30日至31日訪美,與美方就兩國經貿問題進行磋商,共同推動落實兩國元首重要共識。

2019-01-17 20:23