劉鶴在綿陽調研科技創新工作和科技城建設情況

劉鶴表示,黨中央、國務院高度重視綿陽科技城的建設發展,習近平總書記對綿陽科技城建設多次作出重要指示,對科技城發展寄予殷切期望。20年來,綿陽科技城努力探索以科技創新推動經濟社會發展、服務保障國防建設,積極承擔國家重大科技專項,著力推動軍民融合發展,將服務國家戰略與經濟社會發展緊密結合,取得積極成效。

2020-09-19 21:24

劉鶴同歐盟委員會執行副主席韋斯塔格共同主持中歐數字領域高層對話

劉鶴表示,深化改革、擴大開放是中國的基本國策,我們將繼續創造良好的市場競爭環境,大力加強産權和知識産權保護,在數字領域強化科技創新國際合作。希望中歐雙方以更大智慧凝聚數字領域共識,攜手應對共同挑戰,推動構建人類命運共同體。韋斯塔格表示,歐盟和中國在數字領域都發揮著非常關鍵的作用,加強歐中數字領域合作符合雙方共同利益。

2020-09-10 20:46

劉鶴與美貿易代表萊特希澤、財長姆努欽通話

8月25日上午,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴應約與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽通話。雙方就加強兩國宏觀經濟政策協調、中美第一階段經貿協議落實等問題進行了具有建設性的對話。雙方同意創造條件和氛圍,繼續推動中美第一階段經貿協議落實。

2020-08-25 08:57

劉鶴出席2020年全國科技活動周啟動儀式

中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴23日出席2020年全國科技活動周暨北京科技周啟動儀式,並參加有關活動。

2020-08-23 19:55