王毅將赴法國舉行第十八次中法戰略對話牽頭人磋商、訪問意大利並主持召開中意政府委員會第九次聯席會議

應法蘭西共和國總統外事顧問埃蒂安、意大利共和國外交部長莫阿韋羅邀請,國務委員兼外交部長王毅將於1月23日至26日赴法國舉行第十八次中法戰略對話牽頭人磋商、訪問意大利並主持召開中意政府委員會第九次聯席會議。

2019-01-21 19:02

王毅就中美建交40週年接受人民日報專訪

四十年光陰似箭,斗轉星移。今天的中美關係又站在了新的起點,既更加成熟,也仍有困惑;既充滿機遇,又面臨挑戰。在這樣一個重要的歷史時刻,雙方應該端起望遠鏡,握好手中的舵盤,高揚合作的風帆,把中美關係這條巨輪駛向更加美好光明的彼岸,造福兩國,兼濟天下。

2019-01-17 07:13

王毅同塞拉利昂外長卡巴舉行會談

王毅説,中塞始終真誠友好、平等相待、相互支持。雙方應落實好兩國元首達成的重要共識,保持高層交往,在涉及彼此核心利益和重大關切問題上繼續相互理解支持。中方願與塞方一道制定中非合作論壇北京峰會成果落實的具體方案。雙方還應加強國際事務戰略協作,推動國際秩序向更加公正、合理的方向發展。

2019-01-11 17:15

王毅同英國外交大臣亨特通電話

王毅表示,面對當前充滿不確定性的國際形勢,中英作為全面戰略夥伴,本應加強戰略溝通合作,共同發揮穩定作用。希望英方妥善處理影響雙方互信、不利於雙邊關係健康發展的有關問題,將建立中英關係“黃金時代”的共識真正落到實處。關於緬甸問題,王毅表示,當務之急是鼓勵緬甸與孟加拉國加強雙邊溝通協調,儘快啟動首批遣返工作,為推動問題的解決發揮建設性作用。

2019-01-11 07:19