王毅與文萊外交事務主管部長艾瑞萬共同主持中文政府間聯合指導委員會首次會議

王毅説,成立聯合指導委員會是兩國元首達成的重要共識,契合雙邊關係提升的需要。此次雙方進一步同意,在委員會框架下,就經濟、商務、海上、能源等十個領域加強互利合作,建立若干個工作組,這對兩國關係深入發展具有重要意義。

2020-01-22 11:28

王毅會見第74屆聯大安理會改革政府間談判機制共同主席

王毅表示,實踐證明,聯合國機制至關重要,安理會改革應致力於增強安理會的權威和效力,增加發展中國家和中小國家的代表性,堅持廣泛民主協商,體現會員國主導。

2020-01-21 22:45

王毅:中國謀求兩岸統一的決心和信心不動搖

國務委員兼外交部長王毅20日在外交部2020年新年招待會上表示,“一個中國”原則已是國際社會普遍共識,也是公認的國際關係準則。無論台灣島內局勢怎樣變化,台灣是中國不可分割一部分的歷史和法理事實都無法改變,中國政府和人民謀求兩岸統一的決心和信心也決不會動搖。

2020-01-21 07:36

王毅:中美關係走到新的歷史關頭,深刻牽動世界走向

國務委員兼外交部長王毅20日在外交部2020年新年招待會上表示,中美關係在建交40年之際走到新的歷史關頭,複雜性和挑戰性明顯上升,我們在堅決維護自身正當權益的同時,本著平等和相互尊重原則同美方對話協商,達成並簽署第一階段經貿協議,這不僅符合兩國和兩國人民利益,也受到國際社會普遍歡迎。

2020-01-21 07:34