中國同歐盟成員國首次舉行外長集體對話

王毅指出,習近平主席即將訪問歐洲三國,這充分體現了中方對歐洲的高度重視。我們看到,中歐關係的穩定性、互利性、戰略性正在上升,中歐間的共同利益、共同立場、共同目標也在增多。

2019-03-19 07:52

歐盟委員會主席容克會見王毅

王毅轉達中國領導人對容克的親切問候。王毅説,今天我同莫蓋裏尼高級代表舉行了中歐高級別戰略對話,並同歐盟28國外長進行了集體對話。這種集體對話的安排是首次,效果很好,起到了增信釋疑、增進理解、凝聚共識、促進合作的作用。

2019-03-19 07:32

王毅會見英國外交大臣亨特

王毅説,英國政府高層最近多次表示,英方繼續致力於推進兩國關係“黃金時代”,希望英方把這一積極表態落實到具體行動上,妥善處理影響兩國關係健康發展的問題,增進彼此之間的理解和信任。

2019-03-19 07:31

中歐舉行第九輪高級別戰略對話

王毅表示,中歐是全面戰略夥伴,面對動蕩不定的國際形勢,雙方開展了富有成效的溝通合作,發揮了“穩定器”作用,這也是中歐作為世界兩大力量應有的歷史擔當。雙方合作水平與規模處於歷史高位,但仍有巨大潛力,應堅持合作正道,堅持問題導向,不斷挖掘和拓展中歐和平、增長、改革、文明四大夥伴關係的新抓手、新領域、新動力,推動中歐全面戰略夥伴關係不斷走向深入。

2019-03-18 23:42