王毅同越南新任外長裴青山通電話

王毅表示,中越互為友好鄰邦和重要夥伴,兩國都堅持共産黨領導,都堅持社會主義事業,是具有戰略意義的命運共同體。面對百年未有之大變局,雙方更應牢記初心使命,增進互信團結,加強戰略合作,維護共同利益。這不僅有助於維護兩國政治安全,為世界社會主義事業注入強勁動力,也完全符合時代進步發展的潮流。

2021-04-17 08:05

王毅同西班牙外交大臣岡薩雷斯通電話

王毅表示,西班牙是歐洲大國,也是中國在歐洲的重要合作夥伴。去年,兩國開展了富有成效的抗疫合作,經貿往來逆勢增長。中方願同西方加強協調,著眼後疫情時期,密切經貿、能源等領域合作,加強旅遊和人文交流,推動中西關係進一步深入發展。

2021-04-15 23:29

王毅出席瀾湄合作啟動五週年招待會

國務委員兼外長王毅13日出席瀾湄合作啟動五週年招待會併發表講話。王毅表示,瀾湄六國吸納各方資源,打造了“眾人拾柴火焰高”的良好局面;聚焦務實合作,取得了看得見的發展成果;堅持利民惠民,辦了很多實事好事;開展區域治理,有力維護了地區安寧與穩定。

2021-04-13 22:25

外交部舉辦湖北全球特別推介活動

以“英雄的湖北:浴火重生,再創輝煌”為主題的外交部湖北全球特別推介活動12日在外交部藍廳舉行。國務委員兼外長王毅在致辭中説,湖北和武漢人民在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在全國人民支持下,眾志成城,絕地反擊,為中國戰勝疫情付出巨大犧牲,為全球抗擊疫情作出重要貢獻。湖北抗疫是中國抗疫的縮影,更是中國精神、中國力量的集中展現。

2021-04-12 21:50