王毅將出席第74屆聯合國大會一般性辯論和相關高級別會議

第74屆聯合國大會將於9月17日在紐約聯合國總部開幕,並於24日起舉行一般性辯論,其間還將舉行聯合國氣候行動峰會、可持續發展目標峰會等高級別會議。國務委員兼外交部長王毅將率團出席本屆聯大一般性辯論,並作為習近平主席特別代表出席聯合國氣候行動峰會和可持續發展目標峰會。

2019-09-16 19:26

外交部舉辦湖南全球推介活動

國務委員兼外交部長王毅説,湖南在中華民族波瀾壯闊的發展進程中始終佔有獨特地位。湖南是中國革命的搖籃,三湘兒女為新中國建立和民族解放立下了不朽功勳。湖南是改革開放的縮影,實施創新引領開放崛起戰略,努力打造內陸開放新高地,積極對接共建“一帶一路”,迎來新一輪對外開放的重要機遇。

2019-09-13 13:30

王毅:歡迎朝美恢復對話

王毅表示,去年以來,朝方已經採取了一系列積極舉措,並據此要求美方相向而行,作出積極回應。我們認為這是合情合理的,希望美方在這方面也能採取實際舉措,為緩和局勢、推進對話作出應有的努力。聯合國安理會也應適時考慮啟動對朝制裁決議可逆條款的討論,幫助朝緩解因制裁帶來的經濟民生困難,為半島問題的政治解決營造條件,提供支持。中方將繼續發揮建設性作用,為維護半島和平穩定、推進半島和平機制建設、實現半島無核化作出不懈努力。

2019-09-12 19:37

王毅同馬來西亞外長賽夫丁舉行會談

王毅説,今年是中馬建交45週年,兩國關係面臨提質升級重要機遇。雙方要保持高層交往勢頭,在共建“一帶一路”框架下,高質量推進各領域務實合作,拉緊人文紐帶,利用新建立的中馬海上問題雙邊磋商機制,共同維護好南海和平穩定。

2019-09-12 18:16