王毅:中國這片遼闊大海展現開放包容胸襟

國務委員兼外交部長王毅13日在同德國外長馬斯舉行第四輪中德外交與安全戰略對話後會見記者時表示,習近平主席在首屆中國國際進口博覽會主旨演講裏把中國經濟比作大海。中國這片遼闊的大海,將始終展現開放包容的博大胸襟。

2018-11-13 21:47

王毅介紹中德外交與安全戰略對話成果

王毅表示,中德合作互補性強,利益契合點多,雙邊關係一直保持高水平發展勢頭。雙方在對話中一致同意,兩國作為全方位戰略夥伴,應該更加積極看待彼此的發展,增進政治互信,聚焦共同利益,照顧彼此關切,爭取做新時代新型大國關係的典範。作為兩個具有世界影響的大國,中德關係具有超越雙邊範疇的戰略性,雙方在維護世界和平穩定、促進全球繁榮發展擔負著重要責任。

2018-11-13 20:23

王毅同德國外長舉行中德外交與安全戰略對話

王毅表示,中方願與德方一道,積極落實兩國領導人達成的重要共識,不斷增進雙方政治互信。抓住共建“一帶一路”和第四次工業革命契機,深化雙邊經貿往來,拓展在人工智慧、物聯網及數字化等領域合作,推動中德務實合作向更高質量、更高水平邁進。加強宏觀經濟政策協調,維護以規則為基礎的多邊貿易體制,共同建設開放型世界經濟。中國支持歐洲自主選擇的一體化進程。

2018-11-13 17:13

外交部舉辦黑龍江全球推介活動

國務委員兼外交部長王毅在致辭中表示,按照習近平總書記重要指示精神,黑龍江正在堅持創新引領,加快新舊動能轉換,努力走出一條新的全面振興之路。黑龍江在中國新一輪對外開放中擁有獨特優勢。希望各國把握住中國深化改革開放的新機遇,一起開創互利互惠、合作共贏的美好未來。

2018-11-12 23:17