匈牙利總理歐爾班會見王毅

王毅轉達中國領導人對歐爾班的誠摯問候。王毅表示,中匈建交70年來,兩國始終相互尊重、相互支持、相互信任。匈牙利是一個講原則、重信用的國家,日益成為地區和國際事務中的一支重要力量。

2019-07-13 14:37

王毅:將中國-中東歐國家合作打造成跨區域合作典範

王毅説,中國-中東歐國家合作已經搭建起全方位、多層次、寬領域的合作平臺,獲得全面的快速發展。這是因為合作契合了雙方的發展需求,始終秉持平等、開放、務實、創新和共贏理念,開創了中國同歐洲合作的新途徑,有利於促進歐洲的整體均衡發展。這一合作機製作為中歐合作的重要組成部分,正在得到歐洲各國的理解和支持,並成為“一帶一路”倡議融入歐洲經濟圈的重要接口。

2019-07-13 06:06

王毅同匈牙利外長西亞爾托舉行會談

王毅表示,今年恰逢中匈建交70週年。70年來,無論國際風雲和各自形勢發生什麼樣的變化,雙方始終相互尊重、相互理解、相互支持、相互信任。2017年,習近平主席和歐爾班總理共同決定將中匈關係提升為全面戰略夥伴,兩國關係進入新的歷史時期。面對越來越充滿不穩定性不確定性的國際形勢,匈牙利旗幟鮮明發展對華友好,堅定支持“一帶一路”建設,參與中國-中東歐國家合作,是中國可以信賴的可靠夥伴。

2019-07-13 06:05

王毅:在涉臺問題上玩火將搬起石頭砸自己的腳

王毅指出,“台獨”分裂活動逆歷史潮流而動,違兩岸民心而為,沒有前途、沒有出路,註定失敗。台灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉。任何人、任何勢力都不能阻擋兩岸實現統一的歷史進程,都不要低估中國政府和人民捍衛國家主權和領土完整的堅定意志。

2019-07-12 21:16