中日韓舉行新冠肺炎問題特別外長視頻會議

王毅表示,感謝韓方和日方積極響應中方倡議,以視頻方式共同舉行新冠肺炎問題三國特別外長會議,這體現了我們在重大挑戰面前團結協作、共克時艱的堅定決心,展示了我們攜手戰勝疫情、致力於維護正常交往合作的積極意願。

2020-03-21 08:12

王毅同法國外長勒德里昂通電話

王毅説,中法有著相互支持的傳統。中方不會忘記法方對中國人民抗擊疫情給予的寶貴支持和幫助。出於中法友好,中方已克服困難向法方提供一批醫療物資援助。這些物資包裝箱上貼有“千里同好,堅于金石”的標簽,是中法兩國人民患難與共、守望相助的生動寫照。

2020-03-20 08:41

王毅分別同俄羅斯外長、印尼統籌部長、荷蘭外交大臣、新加坡外長通電話

王毅表示,新冠肺炎疫情發生以來,在習近平主席親自指揮部署下,經過中國人民艱苦卓絕努力,我們已經看到勝利的曙光。

2020-03-19 08:15

王毅分別同意大利、伊拉克外長通電話

王毅説,在中國抗擊疫情最困難的時候,意大利給予了中方寶貴支持。現在,我們也願和意大利人民堅定地站在一起。雖然目前中方自身對醫療物資還有較大需求,但我們將克服困難,向意方提供口罩等醫療物資援助,加大力度向意出口急需的物資和設備。如意方需要,中方也願意派出醫療小組赴意協助抗疫。我相信,在共同抗疫的鬥爭中,兩國關係將得到進一步深化,兩國人民的友誼將得到進一步昇華。

2020-03-12 12:48