中非合作論壇第八屆部長級會議取得圓滿成功

當地時間11月29日至30日,中非合作論壇第八屆部長級會議在達喀爾舉行。國務委員兼外長王毅、商務部長王文濤同塞內加爾外長艾莎塔,經濟、計劃和合作部長奧特共同主持會議。

2021-12-01 18:05

王毅談中非合作論壇第八屆部長級會議達成五方面重要共識

王毅説,中非合作論壇第八屆部長級會議剛剛成功落幕,習近平主席以視頻方式出席開幕式併發表主旨演講,充分體現了中國對中非關係的高度重視。這次會議共同評估了上屆論壇成果落實,共同商定下步合作規劃,順利通過了四份成果文件,是歷屆論壇會議中最多的一次,體現了中非雙方共克時艱、共謀發展的強烈意願,展現出中非合作的巨大潛力和廣闊前景。

2021-12-01 13:44

王毅國務委員兼外長介紹習近平主席出席中非合作論壇第八屆部長級會議開幕式併發表主旨演講

2021年11月29日,習近平主席以視頻方式出席中非合作論壇第八屆部長級會議開幕式,發表題為《同舟共濟,繼往開來,攜手構建新時代中非命運共同體》的主旨演講。會議結束之際,國務委員兼外交部長王毅接受中央媒體採訪,介紹習近平主席與會情況,闡釋習近平主席提出的重大倡議主張及其重要意義影響。

2021-12-01 07:47

塞內加爾總統薩勒會見王毅

王毅説,中非合作論壇是發展中國家合作共贏的旗幟和南南合作的典範。感謝塞方在擔任中非合作論壇共同主席期間為論壇建設和發展發揮的重要作用。中方一貫主張,非洲應成為國際合作的大舞臺,而不是大國博弈的競技場。中國將永遠是非洲發展振興最真誠可靠的夥伴。我們將堅定踐行中國在聯合國的一票永遠屬於發展中國家的承諾,堅定同非洲夥伴站在一起,共同維護髮展中國家的正當權益。

2021-11-29 19:17