北馬其頓總統、總理會見魏鳳和

魏鳳和介紹了中國疫情防控、經濟社會發展和中美關係情況,闡明了在台灣、香港、新疆等問題上的原則立場。他説,中方讚賞北馬方堅定奉行一個中國政策,希望北馬在涉及中國核心利益問題上繼續給予支持。中方願與北馬方一道,充分利用“一帶一路”和“17+1”平臺深化務實合作,實現互利共贏、共同發展。中國軍隊重視發展同北馬軍隊關係,致力於深化交流合作,推動兩軍關係走深走實。

2021-03-31 06:57

希臘總統薩克拉羅普盧會見魏鳳和

魏鳳和介紹了中國兩會、抗擊新冠疫情、經濟社會發展和新疆的實際情況。他説,中希兩國友誼源遠流長,共建“一帶一路”成效顯著。中國將與中東歐國家一道,推動各領域合作走得更穩、更實、更遠。中國軍隊願與希臘軍隊加強戰略溝通、廣泛開展人員培訓、深化務實合作,把兩軍關係提升到更高水平。

2021-03-30 07:19

塞爾維亞總統武契奇會見魏鳳和

魏鳳和表示,中塞傳統友誼深厚,兩國是真正的“鐵桿朋友”。在兩國領導人的戰略引領下,中塞全面戰略夥伴關係高水平發展。感謝塞方對中國核心利益給予堅定支持,中國也完全支持塞方走獨立自主道路。中國軍隊願與塞方一道,拓展軍事交流與合作,推動兩軍關係深入發展。

2021-03-27 07:24

匈牙利總統阿戴爾會見魏鳳和

3月24日,匈牙利總統阿戴爾在布達佩斯會見到訪的中國國務委員兼國防部長魏鳳和。魏鳳和介紹了中國“兩會”情況和經濟社會發展取得的成就。他説,中方始終視匈牙利為好兄弟、好夥伴,願與匈方繼續深化各領域合作。

2021-03-25 20:47