魏鳳和同印度尼西亞國防部長視頻通話

魏鳳和説,中國和印尼互為重要鄰國,近年來兩國全面戰略夥伴關係不斷深化。雙方應共同反對霸權主義和冷戰思維,妥善處理存在的矛盾問題,共同維護亞太和平安寧。中國軍隊願同印尼軍隊繼續加強高層溝通、完善合作機制、密切多邊協調、推進抗疫合作,推動兩軍關係不斷深入發展。

2021-11-30 18:57

中俄兩國國防部長舉行視頻通話

中國國務委員兼國防部長魏鳳和23日與俄羅斯國防部長紹伊古舉行視頻通話。

2021-11-23 22:35

魏鳳和同阿根廷國防部長視頻通話

魏鳳和説,中阿是相互信賴的好朋友、好夥伴。兩國元首多次通話和互致信函,就發展兩國關係、加強抗疫合作等達成重要共識,引領中阿全面戰略夥伴關係不斷發展。中國軍隊願與阿軍共同努力,深化拓展高層互訪、人員培訓、衛勤醫療、國際維和等領域務實合作,推動兩軍關係不斷邁上新臺階。

2021-10-21 22:36

魏鳳和出席全國邊海防基礎設施建設工作推進會議

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於邊海防工作重要論述,著眼服務備戰打仗,加快推進邊海防基礎設施體系建設,狠抓“十四五”規劃任務全面落實,著力提升科技控邊水平,在智慧高效管控、數據融合共享、體制機制配套上求突破、見成效,不斷提高綜合防衛管控能力,努力建設強大穩固的現代邊海防。

2021-10-15 21:06