趙克志觀摩全國公安特警維穩處突實戰彙報演練

趙克志要求,要毫不動搖地堅持和加強黨對公安工作的絕對領導、全面領導,始終堅持政治建設的統領地位,始終堅持做強基層的鮮明導向,始終堅持實戰實用的訓練要求,始終堅持嚴管厚愛的治警原則,著力鍛造絕對忠誠於以習近平同志為核心的黨中央、黨和人民滿意的公安特警隊伍。

2019-01-20 06:01

趙克志:努力為新中國成立70週年創造安全穩定政治社會環境

趙克志要求,要集全警之智、舉全警之力,堅決打好政治安全保衛仗、風險化解攻堅仗、嚴打犯罪主動仗、公共安全治理仗、社會防控整體仗,為新中國成立70週年創造安全穩定的政治社會環境。要深入實施改革強警和公安大數據戰略,推進執法權力運行機制改革,進一步加大公安“放管服”改革力度。要始終堅持全面從嚴治黨治警,著力鍛造一支絕對忠誠於以習近平同志為核心的黨中央、黨和人民滿意的高素質過硬公安隊伍。

2019-01-18 07:12

趙克志:堅決剷除各類涉槍涉爆安全隱患

趙克志要求,要貫徹嚴打方針,聚焦精準打擊,對涉槍涉爆違法犯罪始終保持高壓態勢、持續發起淩厲攻勢。要重點整治邊境走私和網絡空間、流通渠道、重點礦區的涉槍涉爆問題,堅決遏制槍爆問題滋生蔓延。要強化源頭管控,深入開展槍爆物品大排查,不斷提升槍爆物品安全監管和治理能力。要嚴格落實屬地責任、主體責任、監管責任,建立健全責任倒查追究制度,確保各項打擊整治措施不折不扣落到實處。

2019-01-07 20:58

趙克志在福建調研並看望慰問基層民警

國務委員、公安部部長趙克志4日至6日在福建調研並看望慰問基層民警時強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,以“踐行新使命、忠誠保大慶”為主題紮實做好今年各項公安工作,堅定信心決心,努力拼搏奮鬥,勇於戰勝任何風險挑戰,以維護國家安全和社會穩定的優異成績迎接新中國成立70週年。

2019-01-06 19:40