趙克志憑吊在我國駐南聯盟使館被炸事件中犧牲的烈士

當地時間下午15時30分許,憑吊儀式開始。塞爾維亞內務部禮兵抬花圈前行,趙克志與塞爾維亞內務部國務秘書米利奇科維奇在紀念碑前駐足。塞爾維亞內務部禮兵緩步將花圈擺放至紀念碑前,趙克志趨前整理緞帶,緞帶上寫著“深切緬懷邵雲環、許杏虎、朱穎烈士”。中方代表團全體人員肅立默哀,緬懷烈士,致敬英雄。

2019-05-19 18:55

塞爾維亞總理布爾納比奇會見趙克志

趙克志首先轉達了李克強總理對布爾納比奇總理的親切問候和良好祝願。他説,中塞政治互信牢固,傳統友誼深厚。在兩國元首的戰略引領和兩國政府的高度重視下,雙方在“一帶一路”建設、中國-中東歐國家合作框架下的務實合作日益密切。中方願與塞方一道,認真落實兩國領導人重要共識,不斷深化在執法安全等領域的務實合作,有效服務“一帶一路”建設與塞方發展戰略更好對接,努力實現共同繁榮穩定,切實增進兩國人民福祉。

2019-05-19 17:04

塞爾維亞總統武契奇會見趙克志

趙克志表示,習近平主席與總統先生在第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇期間會見並達成重要共識,為中塞全面戰略夥伴關係發展進一步指明了方向。中塞傳統友誼深厚,共建“一帶一路”為雙方合作開闢了更加廣闊前景。中方願與塞方一道,以兩國元首重要共識為引領,加強發展戰略對接,深入推進互利合作,不斷加強在“一帶一路”建設安保、打擊跨國犯罪等方面的務實合作,為兩國各領域合作創造安全穩定環境,更好地造福兩國和兩國人民。

2019-05-19 16:55

塞爾維亞總統和總理分別會見趙克志

當地時間5月18日,塞爾維亞總統武契奇、總理布爾納比奇在貝爾格萊德分別會見國務委員、公安部部長趙克志。趙克志轉達了習近平主席、李克強總理對武契奇總統、布爾納比奇總理的親切問候和良好祝願。

2019-05-19 16:34