當前位置: 首頁>> 工作動態>> 地方政務
 
亞行技術援助甘肅農村清潔能源開發項目順利結束
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2009年03月15日   來源:甘肅日報

    在3月12日召開的亞行技術援助甘肅農村清潔能源開發項目總結會議上,亞行有關代表宣佈,亞行技術援助甘肅農村清潔能源開發項目順利結束,通過國內外可再生能源領域專家的廣泛合作和各部門的協作,圓滿完成了合同規定的各項任務指標。

    亞行多年來致力於幫助解決甘肅貧困問題,以促進農村地區的發展,並於2008年1月正式啟動亞行技術援助甘肅農村清潔能源開發項目,投資100萬美元,支持甘肅可再生能源的發展和新能源的開發。該項目對甘肅農村能源資源進行調研分析,摸清了農村生物質能、太陽能、風能和小水電資源,繪製了農村生物能和風能分佈圖;完成了2008年至2015年甘肅省農村可再生能源發展規劃,確定了今後優先投資的重點項目;建成華池生態學校和天水澳牛乳業氣電聯産沼氣兩個示範點,探索出農村生物質能發展的新模式;對酒泉千萬千瓦級風電基地和山丹風電基地開展了風力測試等。

    據悉,甘肅省將開發利用可再生能源作為一項重要內容,僅生物質能一項,2009年甘肅爭取國家投資4億多元,其中戶用沼氣30萬戶,大中型沼氣工程9處,生態學校108所,藏區節能生物質爐1.05萬台,以集中解決區域能源短缺,有效利用資源,保護生態環境。   (記者 王朝霞 實習生 馬水娟)

 
 
 相關鏈結
· 中美清潔能源論壇17日在美國華盛頓州西雅圖閉幕
· 內蒙古“追風逐電”打造清潔能源基地
· 奧帆中心大力應用清潔能源
· 我國自主研製的清潔能源汽車交付奧運會
· 三峽總公司大力實施清潔能源工程實施戰略轉型
· 我國將開展節能發電調度改革 優先調度清潔能源
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發佈 應急管理 服務信息