當前位置: 首頁>> 工作動態>> 部門信息
 
外交部發言人馬朝旭就美總統發表涉華言論答問
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2009年05月04日   來源:外交部網站

外交部發言人馬朝旭就美總統發表關於“世界新聞自由日”涉華言論答記者問

    問:據報道,美總統奧巴馬5月1日就“世界新聞自由日”發表聲明,涉華部分指責中國監禁、騷擾記者。中方對此有何評論?

    答:中國政府依法保護公民的言論自由,充分發揮新聞媒體和公民的輿論監督作用。改革開放以來,中國新聞事業蓬勃發展,新聞從業人員不斷增加並依法享有充分的新聞報道自由,其各項權益得到依法保護。同時,法律面前人人平等,任何人不得以任何藉口違法犯罪。

    我們敦促美方尊重事實,正確看待中國的新聞自由狀況,尊重中國的司法主權,停止對中國的新聞自由狀況説三道四。

 
 
 相關鏈結
· 外交部“五四”青年節大學生專場公眾開放日側記
· 外交部提醒海外公民預防甲型流感併發布注意事項
· 外交部就中歐經貿高層對話、中日關係等答記者問
· 外交部長楊潔篪與墨西哥外長埃斯皮諾薩通電話
· 外交部:中國政府決定向墨西哥提供人道主義援助
· 外交部提醒中國公民赴豬流感疫情國家加強防控
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發佈 應急管理 服務信息