國家移民管理局答網民關於“建議增加出入境證件資料頁線上查詢功能”的留言

2022-07-06 10:43 來源: 中國政府網
【字體: 打印

來自上海的網民“SHOLIC...”(手機尾號5659)説:

本人由於申請國外大學交換,申請開始外方學校需要提供護照複印件,但是本人護照丟失,所以想先獲得護照身份頁照片類似文件,之後再辦理護照信息。但目前移民局只能獲得護照號等信息,而前往出入境管理部門又需要出示申請過程信息才能補辦,建議添加護照資料頁線上查詢服務功能,以方便申請。

國家移民管理局回復:

我局接到留言後,高度重視,立即安排專人與留言人電話聯絡,其問題已妥善解決。目前,國家移民管理局通過政務服務平臺對外提供線上查詢公民個人出入境信息和證件號碼的服務。下一步,我們將從技術層面進行論證,研究實現為公民提供個人出入境證件資料頁線上查詢服務的可能。(國家移民管理局 公民出入境管理司)


掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部