國家市場監督管理總局 
  • 網民沒有説 : 中小學校門口的小食品不少是“三無”産品,那些幾毛錢一堆的零食上面什麼食品安全的字樣都沒有。我孩子以前經常吃那些零食,目前已是一名糖尿病患者。希望嚴查各個村鎮學校門口售賣食品,不要危害更多孩子。
  • 市場監管總局答網民: 受限于經濟發展的制約,並由於農村地區地廣人稀,非法生産經營的情況較為隱秘,農村地區假冒偽劣食品問題仍然突出,市場監管總局等幾部門決定從今年下半年開始,開展為期一年的農村食品安全問題專項執法行動,對農村地區尤其是校園周邊食品加大檢查和抽檢力度,並在重點市場、重點區域和村委會張貼12315、12331、12365等投訴舉報電話,鼓勵廣大農村居民發現違法違規行為後向上述投訴舉報平臺進行投訴舉報。並將依法向社會公開行政處罰結果,應當列入“黑名單”的違法企業,嚴格按要求列入並推送至有關部門,實施聯合懲戒。 查看全文>>
  • 網民少華説 : 建議每個超市、每個菜市場都配備快速農藥殘留檢測儀器,讓老百姓隨時檢測。如果發現銷售農藥超標菜,應該追蹤溯源,對超市、種菜方和倒賣轉運過程中添加違禁藥品的人嚴厲處罰。
  • 市場監管總局回復: 《食品安全法》《食品農産品市場銷售質量安全監督管理辦法》明確規定,食用農産品批發市場開辦者應當配備檢驗設備和檢驗人員,或者委託具有資質的食品檢驗機構,開展食用農産品抽樣檢驗或者快速檢測,並根據食用農産品種類和風險等級確定抽樣檢驗或者快速檢測頻次; 食用農産品銷售者採購食用農産品,應當查驗相關證明材料,不符合要求的,不得採購和銷售,同時銷售者應當建立食用農産品進貨查驗記錄製度,如實記錄食用農産品名稱、數量、進貨日期以及供貨者名稱、地址、聯絡方式等內容,並保存相關憑證。此外,鼓勵零售市場開辦者和銷售企業配備檢驗設備和檢驗人員,或者委託具有資質的食品檢驗機構,開展食用農産品抽樣檢驗或者快速檢測。我局高度重視食品經營監管工作,多次發文部署地方市場監管部門加強食品安全監管,指導地方市場監管部門加大監督檢查力度,暢通投訴舉報渠道,積極快速處置食品安全投訴舉報,嚴格按照“四個最嚴”的要求,督促食品經營者嚴格落實進貨查驗等食品安全責任義務,督促食用農産品批發市場開辦者依法落實抽樣檢驗責任義務,嚴厲打擊違法違規行為,保障人民群眾飲食安全。 查看全文>>
  • 網民春福説 : 現在很多地方辦理食品經營許可證的條件存在很大差異,給企業帶來困擾。建議可以全國或省內各地實現辦證條件一樣,同時簡化辦證要求,先允許簡化辦證後加強教育引導,更好營造營商環境。
  • 市場監管總局回復: 目前,國家市場監督管理總局正組織《食品經營許可管理辦法》修訂工作,此前已形成徵求意見稿面向社會公開徵集意見建議。徵求意見稿規定對僅申請預包裝食品銷售項目的新辦許可、經營條件未發生變化且經營項目減項或未發生變化的變更或延續許可等3類情形,實行告知承諾制,即食品經營者提交的申請材料齊全、符合法定形式,不再進行現場核查,直接向申請人發放食品經營許可證。同時,《徵求意見稿》鼓勵各地結合本地實際,在保障食品安全的前提下,對風險程度較低的,探索擴大推行告知承諾制的範圍。 查看全文>>
  • 網民小東風説 : 希望國家出臺相關政策,允許小微企業在具備正規營業執照和明確法定代表人的前提下,可以異地辦公甚至居家辦公,這樣可以降低小微企業的經營成本。
  • 市場監管總局回復: 根據《公司登記管理條例》,公司在其住所以外從事生産經營活動,需要成立分公司。根據《物權法》第七十七條規定,業主不得違反法律、法規以及管理規約,將住宅改變為經營性用房。業主將住宅改變為經營性用房的,除遵守法律、法規以及管理規約外,應當經有利害關係的業主同意。對於留言人提出的問題,我們將按照《政府工作報告》要求,在研究放寬小微企業、個體工商戶登記場所限制中予以參考。 查看全文>>
  • 網民常玉書説 : 登出企業時,要繳清社會養老統籌費用等才能完成,這抬高了創新創業者的成本。建議建立創業創新容錯機制,對創新類企業採取專用審批、監管和登出程序,最大限度地降低創業者試錯成本。
  • 市場監管總局回復: 清算制度的設立是為了保護包括企業在內的相關各方利益,明晰債權債務關係。如果企業領取營業執照後未開展經營活動、申請登出登記前未發生債權債務或已將債權債務清算完結,可以選擇使用簡易登出程序辦理登出登記。 查看全文>>
  • 網民開心説 : 我是一名小企業主,建議:一是適當降低産品3C審批和年審的各種費用,使創新産品門檻大幅度降低;二是加大對産品虛假宣傳的處罰力度,如技術參數不標、虛標,不公開技術標準等,讓更多踏踏實實的企業受益;三是加快行業技術標準出臺速度和推廣力度,而且應該免費,鼓勵企業使用。
  • 市場監管總局回復: 對於留言中提到的“技術參數不標、虛標”等問題,涉及《産品質量法》相關規定。目前,正在修訂的《産品質量法》相關規定中,對産品不符合所標識的國家標準、行業標準等作出明確規制。在2020年開展的反不正當競爭法執法檢查過程中,我們也將密切關注相關情況,在下一步修訂完善相關規定過程中重點予以研究。 查看全文>>
  • 網民江北説 : “三證合一”後,公司原來的註冊號和現在的統一社會信用代碼不一致。有時為辦理業務,需要去市場監管部門開具變更證明。按照“放管服”改革要求,可以網絡核查的不用出具證明。但國家企業信用信息公示系統中只能查詢到現有的社會信用代碼,不能查詢到對應的原始註冊號,而一些第三方網站卻可以查詢到,其顯示數據來源於國家企業信用信息公示系統。建議在國家企業信用信息公示系統中增加公司註冊號信息。
  • 市場監管總局回復: “三證合一”後,公司原來的註冊號已經逐步過渡至統一社會信用代碼,原有工商註冊證號已經作廢,因此未對外進行公示。目前,我們已經採納群眾建議,在國家企業信用信息公示系統的企業基礎信息欄中增加註冊號信息公示項目。 查看全文>>
  • 網民莉莉説 : 在《産品質量仲裁檢驗和産品質量鑒定管理辦法》廢止、産品質量鑒定尚未納入司法鑒定統一管理的背景下,市場監管局對檢測公司開展産品質量鑒定活動的監管不夠。一些檢測公司違法違規出具內容造假、包含大量專業錯誤、甚至惡意偏袒鑒定申請人的産品質量鑒定報告,損害被申請人的權益和名譽,給被申請人造成經濟損失。懇請儘快出臺相關法律法規,整治産品質量鑒定領域亂象,還企業一個良好的營商環境。
  • 市場監管總局回復: 檢驗檢測機構在出具産品質量鑒定報告時,如果存在偽造檢驗結果或出具具有證明作用的虛假檢驗檢測數據、結果的行為,可依據《産品質量法》、《認證認可條例》、《檢驗檢測機構資質認定管理辦法》等規定進行調查處理。 查看全文>>
  • 網民君山老劉説 : 我是一位退休老人,長年堅持在健身房健身,5年裏兩次被健身房老闆卷款跑路。目前,在少兒教育、健身、保健等預付款消費領域,是老闆卷款跑路的重災區。建議在實行預付款消費行業引入預付款的第三方管理,建立公正安全的消費環境,推動消費升級。
  • 市場監管總局回復: 市場監管部門作為《消費者權益保護法》的執法部門,依法履職,認真受理消費者投訴舉報,大力開展消費教育引導和宣傳工作,大力加強消費者權益保護執法,適時發佈消費警示提示,提示預付費消費風險。對消費者預付款實施第三方管理,需要進一步完善預付式消費的相關立法,完善預付式消費管理的頂層制度設計。市場監管部門將進一步加強部門間協作,積極推動預付式消費立法表現,共同營造安全放心的消費環境。 查看全文>>