李克強與俄羅斯總理共同主持
中俄總理第二十三次定期會晤

2018-11-08 09:39 來源: 央廣網
【字體: 打印

據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,國務院總理李克強昨天(7日)上午在人民大會堂與俄羅斯總理梅德韋傑夫共同主持中俄總理第二十三次定期會晤。

音頻:

李克強表示,中俄互為最大鄰國,互為重要發展機遇。習近平主席和普京總統多次成功會晤,兩國全面戰略協作夥伴關係始終保持高水平運行。本次總理會晤是兩國各自完成政府換屆以來的首次會晤,具有承上啟下重要意義。中方願同俄方持續深化政治和戰略互信,擴大全方位合作,共同為維護世界和平、穩定與發展作出貢獻。

李克強和梅德韋傑夫聽取相關機制中方主席韓正、孫春蘭、胡春華和俄方負責人的工作彙報。

李克強指出,今年以來,中俄經貿合作持續快速發展,年內貿易額有望突破1000億美元,未來合作潛力巨大。希望雙方繼續提升貿易便利化水平,擴大相互投資規模,深化農業合作,推進中俄跨境電子商務健康穩定發展,加強在創新領域、特別是在科技應用和基礎研究領域合作。繼續深化地方、人文交流。

李克強強調,中方願同俄方共同致力於維護世界貿易組織的基本原則和精神,維護自由貿易,倡導多邊主義。中方願將“一帶一路”倡議同歐亞經濟聯盟更好對接,共商共建共享,也歡迎其他各方積極參與。

梅德韋傑夫表示,俄中全面戰略協作夥伴關係不斷深入。俄方願同中方密切各層級往來,深化務實合作,不斷擴大貿易規模,增加雙向投資,加快成立創新投資基金,加強創新、電子商務、農業、能源等領域合作。共同維護多邊主義和以世界貿易組織為核心的自由貿易體制。

會晤前,李克強在人民大會堂北大廳為梅德韋傑夫舉行歡迎儀式。

會晤後,兩國總理簽署了《中俄總理第二十三次定期會晤聯合公報》,並共同見證了多項雙邊合作文件的簽署。

王毅等參加有關活動。(記者 馬喆)


【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部