分享到:
0002.jpg| 5529690/images/91a4938544a44ef0889b865a3dbe2d4a.jpg

李克強:讓勤儉節約成為每個政府工作人員的日常行為習慣

2020-07-24 13:00 來源: 中國政府網
【字體: 打印


【李克強:讓勤儉節約成為每個政府工作人員的日常行為習慣】李克強總理7月23日在國務院第三次廉政工作會議上要求,在經濟下行和財政困難的情況下,各級政府要堅決做到過緊日子,節用裕民、儉以養德,把錢用在刀刃上,全力支持保就業保民生保市場主體,讓勤儉節約成為每個政府工作人員的日常行為習慣。

總理説,今年中央政府帶頭,把非急需非剛性支出壓減50%以上,地方政府也要打緊預算,做到有保有壓、應壓盡壓。決不允許違反規定亂開口子、隨意追加預算,更不能以其他方式騰挪資金用於一般性支出。

李克強強調,要打好行政開支的“鐵算盤”,力求少花錢多辦事,不該花的錢一分也不能花。嚴控“三公”和會議差旅等經費,嚴禁新建擴建政府性樓堂館所和搞豪華裝修。加強節約型機關建設,公務活動要務實精簡,決不能講排場。要及時發現問題、堵塞漏洞、改進管理。要把過緊日子的要求落到實處,讓人民群眾也看得見。


【李克強:讓廣大基層幹部心無旁騖抓工作】李克強總理7月23日在國務院第三次廉政工作會議上指出,今年工作任務重、關鍵節點多,一些部門還要進行督查考核、調研督導和評估驗收。要進一步改進督查考核方式方法,有條件的要合併實施或通過系統數據比對實現,防止多頭檢查、重復驗收、大量填表報數,讓廣大基層幹部心無旁騖抓工作。

總理説,面對困難挑戰,必須求真務實、苦幹實幹,決不允許搞形式主義、官僚主義。要持續為基層減負鬆綁,鞏固精文減會成果,更多采用信息化手段提升行政效能,防止“文山會海”反彈。

李克強表示,基層人少事多任務重,特別是今年以來,廣大基層幹部連續奮戰在疫情防控和復工復産第一線,最近一些地方又相繼發生洪澇災害,大家不分晝夜奮力拼搏,工作非常辛苦,應當給予更多關心關愛。要完善幹部擔當作為的激勵機制,盡力保障基層工作人員履職所需的工作條件和待遇。讓他們沒有後顧之憂,全身心投入幹事創業。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部