分享到:
ZL音頻稿題圖.jpg| 5642241/images/4f190eaacdee4d5bbf48dc54df781161.jpg

李克強同蒙古國總理舉行視頻會晤

2021-10-13 12:46 來源: 央廣網
【字體: 打印

據中央廣播電視總台中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,國務院總理李克強10月12日下午在中南海紫光閣同蒙古國總理奧雲額爾登舉行視頻會晤。

音頻:


10月12日,國務院總理李克強在北京中南海紫光閣同蒙古國總理奧雲額爾登舉行視頻會晤。新華社記者 張領 攝

李克強表示,中蒙是山水相連的鄰邦。兩國關係發展良好,務實合作持續推進。今年7月,習近平主席同呼日勒蘇赫總統通話,就深化中蒙關係發展達成重要共識。當前兩國都面臨抗擊疫情、發展經濟、保障民生的任務。雙方加強合作對兩國、對地區都有利。

李克強指出,中方願同蒙方加強發展戰略對接,拓展重點領域合作,擴大雙邊貿易,在有效防控疫情前提下便利口岸通關、增加口岸過貨量。希望雙方進一步落實防沙治沙合作,共創清潔美麗的生態環境。中方將一如既往支持蒙方發展經濟、改善民生、抗擊疫情,願提供力所能及的支持。

李克強強調,能源安全事關國計民生。中國有豐富的煤炭資源,我們仍然希望開展多元化的能源合作,樂見兩國擴大煤炭貿易規模,實現互利共贏。中方鼓勵和支持兩國企業按照市場原則和商業規則積極開展合作,以長期合理穩定的價格保證能源供應鏈通暢安全。

奧雲額爾登表示,蒙中是命運共同體,蒙方讚賞中方奉行親誠惠容的周邊外交理念。感謝中方向蒙方提供疫苗,兩國合作抗疫為國際社會樹立了典範。希雙方加強礦産、基礎設施建設、沙漠化防治等領域合作,提高邊境口岸過貨量,推動蒙中關係實現更大發展。

【我要糾錯】 責任編輯:楊鶴
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部