分享到:
610.jpg| 5653612/images/0b953778bef84081b71ab3b7005eb6f5.jpg

李克強出席第十三屆亞歐首腦會議

2021-11-26 17:05 來源: 央廣網
【字體: 打印

據中央廣播電視總台中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,國務院總理李克強25日在人民大會堂以視頻方式出席第十三屆亞歐首腦會議併發表講話。

音頻:

李克強表示,亞歐會議成立25年來,各方政治互信提升,交流合作深化。習近平主席提出各國應攜手推動構建人類命運共同體。當前疫情影響仍然深遠,世界經濟曲折復蘇。本次會議以“強化多邊主義,促進共同增長”為主題,深具現實意義。

11月25日,國務院總理李克強在北京人民大會堂出席第十三屆亞歐首腦會議,併發表引導性講話。會議以視頻方式舉行。新華社記者 黃敬文 攝

李克強指出,堅持多邊主義是維護世界和平穩定的正確選擇。各國應維護以聯合國為核心的國際體系,以更寬廣的世界眼光、更長遠的歷史擔當、更自覺的國際責任,共同維護世界和平穩定。

李克強表示,面對疫情挑戰,要加強疫苗和藥物研發等合作,推動國際公共衛生合作。疫後復蘇要實現謀發展與綠色轉型、低碳發展相互促進。要加速構建“快捷通道”“綠色通道”,維護全球産業鏈供應鏈穩定暢通。

李克強指出,堅持交流互鑒是促進亞歐民心相知相通的重要途徑。要加強教育、文化、體育等領域交流,增進了解,求同存異。中方將繼續支持亞歐基金,願舉辦亞歐青年領導人交流營,邀請各方積極參加。

李克強強調,面對困難和挑戰,只要亞歐國家秉持相互尊重、合作共贏的精神,攜手打造共同發展繁榮的強勁引擎,就一定能夠共創亞歐合作新局面。

與會外方代表表示,疫情背景下,各方應深化亞歐夥伴關係建設,共同應對國際和地區挑戰,維護世界和平,促進共同發展。攜手抗擊疫情,強化多邊主義,保障全球産業鏈供應鏈安全穩定。拓展創新、數字經濟、互聯互通等領域合作,推動世界經濟復蘇增長,更好造福各國人民。

【我要糾錯】 責任編輯:宋岩
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部