分享到:
lianda.jpg| 5653825/images/fca5c38e64dc400aa771c2b68ad0a22c.jpg

李克強會見第76屆聯合國大會主席

2021-11-27 21:54 來源: 央廣網
【字體: 打印

據中央廣播電視總台中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,國務院總理李克強11月26日下午在人民大會堂以視頻方式會見來華訪問的第76屆聯合國大會主席沙希德。

音頻:


11月26日下午,國務院總理李克強在北京人民大會堂以視頻方式會見來華訪問的第76屆聯合國大會主席沙希德。新華社記者 劉彬 攝

李克強祝賀沙希德出任第76屆聯合國大會主席,表示聯合國是最具代表性、廣泛性和權威性的政府間國際組織,是多邊主義的旗幟。今年是中國恢復聯合國合法席位50週年,習近平主席提出應當堅決維護聯合國權威和地位。中國將一如既往堅持多邊主義,維護以聯合國為核心的國際體系、以國際法為基礎的國際秩序、以聯合國憲章宗旨和原則為基礎的國際關係基本準則,與國際社會共同維護世界和平、促進發展繁榮。

沙希德讚賞中國始終恪守聯合國憲章宗旨和原則,維護多邊主義,表示支持全球發展倡議,希同中方加強合作,推動世界經濟復蘇,實現可持續發展目標。

何立峰參加會見。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部