分享到:

李克強同越南總理范明政通電話

2022-01-13 16:06 來源: 新華社
【字體: 打印

李克強同越南總理范明政通電話時強調
以RCEP如期生效實施為契機
推進更高水平的區域經濟一體化

新華社北京1月13日電 國務院總理李克強1月13日在中南海紫光閣應約同越南總理范明政通電話。

兩國總理互致新年問候和新春祝福。李克強説,中越山水相連,擁有廣泛共同利益。過去一年,習近平總書記、國家主席同越南黨和國家領導人多次通電話,鞏固了雙方戰略互信,推動雙邊關係穩定健康發展。新的一年,中方願同越方加強戰略溝通,深化各領域交往,繼續開展防控疫情合作,妥善管控分歧,讓中越全面戰略合作夥伴關係不斷向前發展。經貿合作是兩國合作的重要領域,雙邊貿易去年取得可喜進展。中方願為越南優質農産品輸華通關提供更多便利。

李克強指出,區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)今年年初如期生效,有助於促進區域經濟要素自由流動、推動貿易投資擴容升級、維護産業鏈供應鏈安全穩定。中方願同越方以及其他RCEP成員國一道攜手推動RCEP有效實施,推進更高水平的區域經濟一體化,更好造福地區各國人民。

范明政祝賀中國順利實現第一個百年奮鬥目標,表示中國是越南的特殊夥伴,推動越中關係全面深入發展是越外交頭等優先。越方始終堅持一個中國政策,支持中國發展強大、在地區和國際事務中發揮更大作用,支持中國成功舉辦北京冬奧會。越方願同中方繼續加強兩黨兩國戰略溝通和政治互信,提升各領域合作質量,開展緊密有效的防疫合作,提高邊境口岸通關效率,加強多邊領域協調配合,妥善處理分歧,推動越中關係不斷深化。

何立峰出席上述活動。

【我要糾錯】 責任編輯:張興華
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部