2007—2013

2007-2008年中央政治局常委

2008-2013年中央政治局常委,國務院副總理、黨組副書記,國務院三峽工程建設委員會主任,國務院南水北調工程建設委員會主任,國務院深化醫藥

 衛生體制改革領導小組組長

李克強:盡心為群眾救急解難 奪取抗災全面勝利

受胡錦濤總書記委託,中共中央政治局常委李克強2008年1月30日至2月2日專程奔赴四川災區,察看災情,代表黨中央、國務院看望慰問受災群眾,指導抗災救災工作。

【資料】李克強當選為國務院副總理

2008年3月17日,十一屆全國人大一次會議在北京人民大會堂舉行第七次全體會議。決定國務院副總理、國務委員、各部部長、各委員會主任、中國人民銀行行長、審計長、秘書長人選。

李克強在冀考察能源生産和保障民生措施落實情況

2008年6月,中共中央政治局常委、國務院副總理李克強來到河北省廊坊、滄州兩市,考察能源生産供應和保障民生各項措施落實情況。

李克強:紮實推進棚戶區改造 實施好重大民生工程

2009年8月,中共中央政治局常委、國務院副總理李克強在哈爾濱出席城市和國有工礦棚戶區改造工作座談會並講話。他強調,要按照黨中央、國務院的要求,加大保障和改善民生工作力度,有序推進棚戶區改造,提高人民生活水平和質量,促進經濟平穩較快發展。

李克強:把南水北調工程建成節約環保的惠民工程

2009年12月1日,中共中央政治局常委、國務院副總理、國務院南水北調工程建設委員會主任李克強在北京主持召開國務院南水北調工程建委會第四次全體會議並講話。

李克強在2010年世界經濟論壇年會發表特別致辭

2010年1月28日,中國國務院副總理李克強在瑞士達沃斯舉行的第40屆世界經濟論壇年會上發表特別致辭,呼籲國際社會合作包容,共創未來,促進世界經濟健康復蘇和持續發展。

李克強在新疆考察強調切實改善民生促進和諧穩定

2010年3月21日至23日,中共中央政治局常委、國務院副總理李克強赴新疆考察調研。他強調,要認真貫徹黨中央、國務院決策部署,把發展經濟與改善民生有機結合起來,促進新疆經濟繁榮發展、民族團結進步、社會和諧穩定。

李克強:棚戶區改造讓政策陽光溫暖住房困難群眾

2011年6月16日,中共中央政治局常委、國務院副總理李克強來到北京市門頭溝考察工礦棚戶區改造情況。

國務院副總理李克強深入社區親切看望香港市民

2011年8月16日日下午,國務院副總理李克強由香港特別行政區行政長官曾蔭權等陪同,前往長者地區中心、護理安老院和居民家庭,親切看望香港市民,參觀香港房屋委員會展覽中心,了解香港公共房屋規劃與建設情況,並與香港工商及專業界團體代表舉行座談,聽取他們對兩地經濟合作的建議。

【資料】李克強在寧夏考察 強調更加注重保障基本民生

2012年1月16日至17日,中共中央政治局常委、國務院副總理李克強先後來到寧夏固原、銀川兩地,著重就困難群眾生活和基本民生保障進行考察調研。

李克強強調以改革創新推動結構調整和經濟轉型

2012年10月18日,中共中央政治局常委、國務院副總理李克強主持召開擴大營業稅改徵增值稅試點工作座談會。他強調,要按照推動科學發展、加快轉變經濟發展方式的要求,以結構性減稅推動結構調整與改革,以營改增為重要抓手,促進産業結構升級,助推工業創新轉型,加快服務業和中小企業發展,改革與完善財稅體制,為經濟長期平穩較快發展增添動力和活力。

“萬事民為先”——記中共中央政治局常委李克強

從中國農村最基層到中國著名高校北京大學,到共青團中央;從主政全國人口最多的農業大省河南到“共和國長子”工業大省遼寧,到進入中共中央最高領導層,一路走來,李克強的統籌、決策能力不斷提升,積累了豐富的從政閱歷和理政經驗。

李克強副總理在包頭主持召開棚戶區改造現場會

2013年2月3日,中共中央政治局常委、國務院副總理李克強在包頭主持召開棚戶區改造現場會時強調 打好新一輪棚戶區改造攻堅戰 破除城市內部二元結構難題。

李克強強調:使經濟發展與民生改善相輔相成

2013年2月3日至5日,中共中央政治局常委、國務院副總理李克強在內蒙古包頭市、興安盟考察,看望返鄉農民工,走訪棚戶區居民和山區貧困農牧民,探望光榮院老戰士,慰問各族幹部群眾。