浙江:26萬考生昨起走進考場

2019-01-13 09:19 來源: 浙江日報
【字體: 打印

浙江學考首次在1月開考
26萬考生昨起走進考場

1月12日至14日,浙江考生迎來2019年首場學考。全省26萬考生走進考場,參加思想政治、生物、語文、技術、地理、數學、歷史、物理和化學學考。

2017年11月,省政府出臺《關於進一步深化高考綜合改革試點的若干意見》。《意見》規定,從2017級高中學生起,浙江省學考與選考實行分卷考試,考試安排在每年1月、6月舉行。學生高一第一學期不得參加學考,高一第二學期參加學考的科目不多於3門;各科目學考須于高三第一學期結束前完成,每科1次機會,不合格可繼續報考。學生高三起參加選考科目考試,相應科目學考合格方能報考該科目的選考。

而此次學考也是我省將學考選考安排至每年1月、6月舉行後,首次在1月開考,可以説為明年1月的選考學考做了一次探索。

在此次學考前,曾有家長擔心出現嚴寒冰雪天,幸好本週末天氣雖以陰雨為主,但氣溫不算低,比較利於考試。

記者注意到,本次學考家長考生的心態也比較放鬆。例如杭州學軍中學考生平時多數住校,但以往選考前為了更好地復習、休息,不少考生會回家或在學校附近賓館開房間住。而此次學考,絕大多數學生選擇住校,所以考點外看起來格外冷清。“思想政治考試難度不算大,感覺發揮得還可以。”一名保俶塔實驗學校高中部的考生告訴記者,因為是學考,大家都比較輕鬆。接下來,她還將參加歷史、地理和化學的學考。(記者 紀馭亞 通訊員 周仁愛)

【我要糾錯】 責任編輯:祁培育
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部