湖北省政協全會開幕前收到提案205件

2019-01-13 09:36 來源: 湖北日報
【字體: 打印

1月12日晚,省政協提案委員會有關負責人説,截至本次政協全會開幕前,收到委員提案和集體提案205件。

這位負責人介紹,省工商聯提交的關於打造“國之重器”、加快“一芯一屏”新興産業發展的建議,省民革提交的搶佔海洋裝備産業發展制高點、推進我省軍民融合深度發展的建議,省民建提交的建設長江科學城、爭創武漢綜合性國家科學中心的建議,覃晟委員提交的關於我省高校科研機構與省通信運營商校企聯姻、加速5G“雲大物”等新興ICT應用在重點領域實踐和推廣的建議等,體現了委員們對“一芯兩帶三區”區域和産業發展戰略佈局的務實作為和積極行動。

這些通過省政協提案管理系統提交的提案,涉及經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設五個類別,話題從下一代汽車新興産業、氫能産業、健康養生産業,到軍人職業社會尊崇、“後扶貧時代”的貧困治理等,既關注經濟社會發展重大課題,又緊貼民生熱點,彰顯了委員參政議政的熱情。

省政協提案委員會還將兩會提案工作服務端口前移,在常規諮詢熱線的基礎上,在委員駐地分別設立提案諮詢服務站,由專人解答、處理委員提案提交過程中遇到的具體問題。(記者 張輝、通訊員 楊霖瀟)

【我要糾錯】 責任編輯:祁培育
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部