分享到:

安徽:前5月規模以上工業增加值增速由負轉正

2020-06-26 16:55 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社合肥6月26日電(記者 董雪)記者從安徽省經信廳獲悉,安徽省工業經濟穩定回升,今年前5月,該省規模以上工業增加值增速由負轉正,同比增長0.5%。

數據顯示,受新冠肺炎疫情衝擊,今年前兩個月,安徽省規模以上工業增加值同比下降12.1%。在各地各部門保産業鏈保供應鏈的積極作為下,3月,安徽省工業經濟開始回升,今年以來的規模以上工業增加值降幅收窄。5月,安徽省規模以上工業增加值同比增長7.8%,連續3個月保持較高增速。

據介紹,5月,安徽省重點産業鏈恢復良好。其中,裝備工業增加值增長11.8%,快於去年同期7個百分點;汽車製造業增加值增長16.1%,連續兩個月保持10%以上的增速;在線上經濟快速發展的推動下,電子信息工業增加值增長24.5%,接近上年同期水平。

另外,安徽省工業經濟相關匹配指標積極向好。5月,安徽省工業用電量增長12.5%;安徽省製造業PMI為52.6%,環比上升1.1個百分點,連續3個月保持在擴張區間。

【我要糾錯】 責任編輯:曹志斌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部