分享到:

海南省前三季度快遞業務量超去年全年

2020-10-29 09:14 來源: 海南日報
【字體: 打印

今年前三季度,海南郵政快遞業快速穩定增長,全省快遞服務企業業務量累計完成8389.43萬件,同比增長48.4%;業務收入累計完成17.76億元,同比增長35.89%。前三季度快遞業務量已超2019年全年業務量,快遞業務量收累計同比增幅持續位居全國前三名。這是海南日報記者從10月28日召開的2020年第四季度海南省郵政快遞業新聞通氣會上了解到的。

前三季度,全省郵政行業業務收入(不包括郵政儲蓄銀行直接營業收入)累計完成27.96億元,同比增長20.9%;業務總量累計完成23.78億元,同比增長29.97%。全省郵政行業業務收入和業務總量同比增幅均高於全國平均水平。前三季度,全省郵政快遞業共收寄投遞快件超4.6億件,日均服務群眾約180萬人次。

前三季度我省郵政快遞業發展情況有如下特點:做好“快遞+扶貧+民生”服務,推動“快遞+直播+電商”服務,探索“快遞+跨境+購物”服務,推進“快遞+下鄉+進村”服務,加快推動“郵政+政務+民生”業務。

“與此同時,通過不斷優化行業營商環境,我省持續推動郵政快遞業高質量發展。”省郵政管理局相關負責人説,具體包括出臺利企惠企政策,在財政事權、行業綠色包裝、車輛通行、行業人才培養等方面為行業發展帶來政策紅利,前三季度全省行業爭取到減稅降費超5000萬元。(記者 陳雪怡 通訊員 張傲雪)

【我要糾錯】 責任編輯:龐博
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部