分享到:

重慶前三季度新增減稅降費近454億元

2020-11-13 09:30 來源: 重慶日報
【字體: 打印

11月12日,記者從市稅務局獲悉,今年前三季度,全市新增減稅降費累計近454億元。其中,今年出臺的支持疫情防控和經濟社會發展稅費優惠政策新增減稅降費244.8億元,去年年中出臺政策在今年翹尾新增減稅降費209.1億元。

減稅降費政策的持續落地,有效減輕企業負擔,增強了各類市場主體的活力。作為國內高端鋁材製造領域的龍頭企業,西南鋁業(集團)有限責任公司(下稱西南鋁業)自2月復工復産以來累計獲得稅收減免超過2300萬元。“節省的稅費就變成了我們的利潤,公司加大了研發投入,預計今年研發將達到1億元,新招錄員工200多名。”公司資金管理室主管張地傑表示。

自復工復産以來,西南鋁業保持了産銷兩旺的良好態勢,截至目前銷售收入突破61億元,同比增長5000多萬元。

西南鋁業是我市工業企業加快復蘇的一個縮影。市稅務局數據顯示,全市八大支柱産業持續復蘇,前三季度汽車産業、電子産業、裝備産業、醫藥産業、消費品産業銷售收入分別同比增長15.8%、11.3%、12.3%、8.8%和4.4%。

除了工業經濟加快復蘇,全市服務業也穩定恢復,信息技術服務業增速較快。數據顯示,前三季度,居民服務業同比增長19.5%,文體娛樂業同比增長21.7%,信息技術服務業、科技服務業及租賃和商務服務業分別同比增長24.3%、14.6%及17.7%。

此外,民營經濟恢復步伐較快,居民消費穩步向好。數據顯示,全市前三季度批發和零售業銷售收入同比增長3%,民營經濟銷售收入同比增長7.6%。(記者 向菊梅)

【我要糾錯】 責任編輯:龐博
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部