分享到:

零售額超9000億元!這個春節你“雲”購年貨了嗎?

2021-02-19 21:27 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京2月19日電(記者 王雨蕭)就地過年,你“雲”購年貨了嗎?商務部19日最新數據顯示,“2021年全國網上年貨節”期間(1月20日至2月18日),全國網絡零售額達9057.6億元。

商務部相關負責人介紹,今年春節期間,全國各地倡導就地過年,網購、在線餐飲等線上消費成為年貨消費主流,觀影成為重要娛樂活動,網上消費市場呈現繁榮景象,全國網絡零售額穩步增長。

據商務大數據對重點電商平臺監測,1月20日至2月18日,全國網絡零售額9057.6億元;在線餐飲銷售額比去年春節同期增長48.5%,其中,外賣增長56.8%;電影在線銷售額超90億元,比去年和2019年春節同期分別增長412.7%和20.9%;年夜飯系列商品銷售火爆,銷售額比去年春節同期增長78.8%。

就地過年的新形勢下,商務部會同有關部門,指導各地方和企業在1月20日至2月18日期間,舉辦“2021年全國網上年貨節”,並在網上打造了“買年貨”“趕大集”“雲拜年”等特色活動,滿足各地群眾的春節消費需求。

【我要糾錯】 責任編輯:李萌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部