分享到:

前三季度規上互聯網企業業務收入增25.4%

2021-11-04 08:23 來源: 人民日報
【字體: 打印

工信部近日公佈前三季度我國互聯網和相關服務業運行情況。

數據顯示,今年1—9月,我國互聯網和相關服務業呈平穩發展態勢,業務收入和營業利潤持續較快增長。規模以上互聯網企業完成業務收入11633億元,同比增長25.4%,兩年平均增速為19.4%。實現營業利潤966億元,同比增長16.8%。

前三季度我國互聯網産業研發費用增長平穩,增速保持兩位數。投入研發費用529億元,同比增長11.9%,增速較上半年回落2個百分點,仍高出去年同期0.7個百分點。

分業務運行來看,信息服務收入持續增長。前三季度,共完成信息服務收入6414億元,同比增長19.8%,增速較上半年提高4.4個百分點。其中,音視頻服務呈加快增長態勢。

互聯網平臺發展活躍,網絡銷售、生産物流服務增勢突出。前三季度,互聯網平臺服務完成收入4181億元,同比增長41%。其中,網絡銷售平臺企業和生産物流平臺服務企業的業務收入持續較快增長,以提供生産製造服務為主的平臺企業平穩增長。

此外,互聯網數據服務發展加快。前三季度,完成包括雲服務、大數據服務等在內的互聯網數據服務收入180.5億元,同比增長27.3%,增速較上半年提高3.9個百分點。(記者 韓鑫)

【我要糾錯】 責任編輯:張興華
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部