分享到:
202.jpg| 5650567/images/48e430da744948ddafbb2a7a0e119a48.jpg

前三季度我國軟體業務收入增長超兩成

2021-11-12 22:55 來源: 央視網
【字體: 打印

今年以來,我國軟體和信息技術服務業業務收入穩步增長,研發能力大大提升,從業人數規模不斷擴大,實現廣闊應用場景,軟體和信息技術服務業呈現良好發展態勢。

前三季度,我國軟體業完成業務收入6.9萬億元,同比增長20.5%。隨著製造業數字化轉型的需求加大,工業軟體應用快速增長成亮點,特別是面向石油石化、電力等重點行業,國內軟體企業研發了一批具有自主知識産權的産品。工業軟體産品收入1683億元,同比增長18.8%,佔軟體産品收入的9.4%。今年,國家推進數字經濟發展,新基建建設加快,軟體行業發展基礎良好,從業人數規模不斷擴大。前三季度,我國軟體業從業平均人數796萬人,同比增長7.3%,規模比上半年增加43萬人。


【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到頂部