分享到:

十月銀行結售匯順差一百六十五億美元 市場主體匯率預期總體平穩

2021-11-22 08:41 來源: 人民日報
【字體: 打印

記者近日從國家外匯管理局獲悉:10月,我國外匯市場延續平穩運行態勢,銀行結售匯順差165億美元,與三季度月均水平相當;非銀行部門涉外收支順差348億美元,較9月順差規模提升。

從外匯市場相關指標看,市場主體匯率預期總體平穩。數據顯示,剔除國慶假期因素,9月至10月的月均結匯率為64%,較三季度月均水平下降3個百分點,説明市場主體結匯意願穩中有降;9月至10月的月均售匯率為62%,較三季度月均水平下降1個百分點,説明市場主體購匯意願保持平穩。

國家外匯管理局副局長、新聞發言人王春英錶示,當前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,世界經濟復蘇存在不確定性,部分發達經濟體逐步退出量化寬鬆貨幣政策,外部環境更趨複雜嚴峻。但我國經濟保持穩定恢復態勢,發展韌性持續顯現,國際收支延續基本平衡格局,將繼續為外匯市場平穩運行提供支撐。(記者 葛孟超)

【我要糾錯】 責任編輯:張興華
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部