聯合早報網:“李總理微信發紅包!”

中央政府門戶網站 www.gov.cn 2016-03-10 07:03 來源: 聯合早報網
【字體: 打印

花絮

“你有一個來自李克強的紅包。”


是的,本報記者手機朋友圈裏,昨天有人分享這個微信,點擊打開一看,手機通訊錄裏出現中國總理李克強頭像,還寫著“李克強總理給你發了一個紅包!”

再點擊,屏幕上是李克強説話:“各位親,2015年辛苦了”“在2016年的政府工作報告中,為親們準備了更多紅包!趕緊來試試手氣,拆紅包看看裏面有什麼吧!”

接著,就如玩微信紅包一樣,可以試手氣點擊領紅包。這個遊戲記者昨天玩了幾次,每次打開都出現不同的“紅包內容”,如“提高福利、健全保障”;“發展教育,強化公平”;“創新驅動,釋放潛能”等等。

將這些紅包一層層打開,能看到今年政府工作報告裏裏的一些有關民生與經濟政策。

點擊到最後,紅包自截底牌,這個精巧的政策宣傳廣告,幕後工程是環球資訊新媒體、中華網。

小小的紅包裏頭沒有錢,卻展示了中國政府與民眾溝通講解政策的技巧與誠意。雖説中國總理不是全民直選,但是在現代社會,哪個領導人都要懂得用創新方式與民眾溝通,到哪兒都一樣。

掃一掃在手機打開當前頁
責任編輯:姜晨
回到 頂部