許其亮:深入貫徹落實習主席新形勢下政治建軍方略
適應新體制新職能新使命推動政治工作創新發展

中央政府門戶網站 www.gov.cn 2016-04-14 17:31 來源: 新華社
【字體: 打印

許其亮在駐蘇閩部隊調研時強調
深入貫徹落實習主席新形勢下政治建軍方略
適應新體制新職能新使命推動政治工作創新發展

新華社福州4月14日電(記者 王經國)中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮近日在駐江蘇、福建部隊調研時強調,要堅定不移沿著習近平主席開闢的新形勢下政治建軍之路向前走,積極適應新體制、新職能、新使命,以新的理念和思路推動政治工作創新發展,為實現黨在新形勢下的強軍目標提供堅強政治保證。

許其亮指出,習主席親自領導召開古田全軍政工會,確立了政治工作的時代主題,立起了新形勢下政治建軍方略。我們必須以歷史的擔當抓好會議精神貫徹落實這項長期戰略任務,沿著習主席指明的方向篤定前行、不斷探索,譜寫強軍時代政治工作新篇章。要深入抓好習主席系列重要講話精神的學習宣傳貫徹,著力在強根固本、掌握體系、領會要義、看齊運用上深進去落下去,把理論學習與黨性錘煉、與研究破解矛盾問題統一起來,掌握強大思想武器,牢固立起時代精神旗幟。要堅決維護和貫徹軍委主席負責制,把政治紀律政治規矩立起來嚴起來,堅決聽從黨中央、中央軍委和習主席指揮。要紮實開展改革強軍主題教育活動和“兩學一做”學習教育,打牢部隊聽黨指揮、看齊追隨的思想政治根基。要從政治上深入徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響,不斷把正風肅紀和反腐敗鬥爭引向深入,推動形成綠水青山的良好政治生態。

許其亮強調,能打勝仗是軍隊的核心價值所在,也是檢驗政治工作的重要標尺。政治工作要走出自我設計、自我循環、自我檢驗,走進信息化戰爭,在提高部隊戰鬥力、服務保證打贏上發揮更大作用。政治工作是領方向、管思想的,越是在軍隊現代化轉型重塑的關口,越要挺在前面,自覺融入改革、引領改革、助推改革,在堅定改革信心、穩定官兵思想、培養聯合作戰人才、打造強軍文化等方面拿出真招實策。政治工作是在人的精神領域搞建設,要貼近官兵、走近官兵,一塊苦、一塊樂,有溫度、有實感,撬動官兵心靈。

許其亮指出,政治工作的生命活力,在於紮根傳統的沃土、吸取時代的營養。既要在調整改革中保護、傳承各部隊優良傳統,讓好傳統在新體制的新枝幹上發新芽,回歸本真、引領風尚;又要緊扣政治工作時代主題,從思維理念、內容形式、方法手段等方面創新突破,增強時代性感召力,永葆生命線生機活力。

掃一掃在手機打開當前頁
責任編輯:杜暢
回到 頂部