軍隊“兩學一做”學習教育工作座談會在京召開 許其亮出席並講話

中央政府門戶網站 www.gov.cn 2016-04-16 07:36 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京4月15日電(記者 王經國)軍隊“學黨章黨規、學系列講話,做合格黨員”學習教育工作座談會15日在京召開。會議深入學習貫徹黨中央、習主席決策指示,圍繞紮實開展軍隊學習教育進行座談研究。中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮出席會議並講話。

中央軍委委員、軍委政治工作部主任張陽主持會議。

許其亮指出,習主席對抓好“兩學一做”學習教育高度重視,作出一系列重要指示,為軍隊開展學習教育指明了方向,提供了根本遵循。我們要深刻理解領悟,充分認清開展學習教育,是全黨全軍統一思想、統一步調的戰略之舉,是全面從嚴治黨向基層延伸、落實到每個支部每名黨員的有力抓手,是整齊隊伍、純潔組織的再接力再發力,是增強組織力、托舉強國夢強軍夢的內在要求。

許其亮強調,開展“兩學一做”學習教育,要堅持思想領先,核心是把學習貫徹習主席系列重要講話精神作為首要任務,把強化絕對忠誠、聽黨指揮的政治品格作為根本要求。注重體系學習、強根固本,增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,把貫徹和維護軍委主席負責製作為最緊要的政治和最大規矩,堅決聽從黨中央、中央軍委和習主席指揮,強化黨性洗禮,樹起先鋒形象,扭住解決問題,深入徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響,引導黨員幹部始終走正道、永遠跟黨走,不斷純凈政治生態。教育要緊扣深化改革這個主線來推進,把“兩學一做”學習教育與改革強軍主題教育統籌結合起來,把專題學習討論與“新體制、新職能、新使命”大討論貫通起來,著眼抓基層打基礎保穩定這個重心來落實,推動全面從嚴治黨在基層落地生根。

掃一掃在手機打開當前頁
責任編輯:于士航
回到 頂部