分享到:

習近平致電祝賀阮春福當選連任越南國家主席

2021-07-26 18:53 來源: 新華社
【字體: 打印

習近平致電祝賀阮春福當選連任越南國家主席
李克強致電祝賀范明政當選連任越南政府總理

新華社北京7月26日電 7月26日,國家主席習近平致電阮春福,祝賀他當選連任越南國家主席。

習近平在賀電中指出,中越是山水相連的社會主義鄰邦,傳統情誼深厚,共同利益廣泛。面對百年變局和世紀災疫,雙方堅守共同理想信念,踐行團結友好初心,以實際行動賦予兩國全面戰略合作新的時代內涵。

習近平強調,今年以來,越共十三大勝利召開,中國共産黨迎來百年華誕。中越兩黨和國家建設事業步入承前啟後關鍵階段。我高度重視中越關係發展,願同越南領導同志們一道努力,加強對新時期兩黨兩國關係的戰略引領,朝著構建中越具有戰略意義的命運共同體目標不斷邁進。

同日,國務院總理李克強致電祝賀范明政當選連任越南政府總理,表示願同范明政總理一道努力,增進雙方政治互信,夯實友好合作基礎,加快發展戰略對接,構建互利共贏格局,推動新時期中越關係不斷向前發展。

【我要糾錯】 責任編輯:郝瑀然
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部