分享到:

12月2日疫情防控最新消息!

2021-12-02 22:40 來源: 中國政府網
【字體: 打印

國家衛健委:新冠病毒疫苗累計報告接種251638.0萬劑次

截至2021年12月1日,31個省(自治區、直轄市)和新疆生産建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗251638.0萬劑次

>>詳細閱讀:

新冠病毒疫苗接種情況

內蒙古呼倫貝爾:滿洲裏市新增確診病例11例 1地調整為中風險地區

據滿洲裏市新冠肺炎疫情防控指揮部,12月2日0時至12時,滿洲裏市新增確診病例11例。滿洲裏市第五輪核酸檢測已于12月2日8點開始,以居民小區為單位,在小區內進行。

自12月2日12時起,將扎賚諾爾區靈泉鎮調整為中風險地區,並實施相應管控措施。

自12月3日起,滿洲裏市暫停公路口岸現場包括裝卸、運輸、通關等作業活動。上述要求為口岸疫情防控臨時緊急管控措施,滿洲裏市疫情防控指揮部將根據防控形勢予以動態調整,並將另行通告。

內蒙古通遼:第二輪核酸檢測結果均為陰性

據通遼市新型冠狀病毒感染肺炎防控工作指揮部12月2日公告,通遼市對封控區、管控區內人員及重點人群開展了第二輪新冠病毒核酸檢測工作,結果均為陰性

黑龍江哈爾濱:新增3例本土確診病例 部分區縣(市)停止線下教學

12月2日0—11時,哈爾濱市傳染病醫院報告新增本土新冠肺炎確診病例3例,均為滿洲裏市確診病例在哈的密切接觸者。目前在該定點醫院接受隔離治療。確診病例主要活動軌跡見“詳細閱讀”鏈結。

12月2日—3日道裏區、南崗區、平房區、松北區、道外區、香坊區中小學校(含中職學校)及校外培訓機構停止線下教學,轉為線上教學,托幼機構停園,恢復線下教學時間另行通知。

據哈爾濱市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作指揮部公告,部分地區已于12月2日8時啟動第一輪全員核酸檢測

上海:新增2例本土確診病例、浦東新區一小區列為中風險地區

截至12月2日17時,上海新增2例本土確診。目前已排查到在滬的密切接觸者146人,都已落實管控和採樣,其中64人核酸檢測結果為陰性,其他的正在檢測中。已排查到在滬密接的密接344人,已落實管控和採樣,其中86人核酸檢測結果為陰性,其餘正在檢測中。累計排查到篩查人員14208人,其中6351人核酸檢測結果為陰性,其餘的正在採樣檢測中。

經上海市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室研究決定,將浦東新區花木街道牡丹路186弄小區列為中風險地區,上海市其他區域風險等級不變。

北京:海淀區1名哈爾濱來京人員核酸檢測陽性

12月2日,北京市海淀區1名哈爾濱市來京人員核酸檢測結果為陽性。經初步調查,該陽性人員常住哈爾濱市,11月26日與哈爾濱市確診病例在密閉空間有接觸,11月28日乘坐CZ2628航班從哈爾濱太平國際機場到達北京大興國際機場,在京暫住地為海淀區琨禦府東區7號樓。海淀區已第一時間啟動應急響應,立即開展流調排查,對相關人員活動涉及該區軌跡琨禦府東區採取管控措施,啟動相關區域人員核酸檢測。

陜西咸陽:新增1例境外輸入關聯本土確診病例

據陜西省衛健委消息,12月2日14時,咸陽市報告1例境外輸入關聯本土新冠肺炎確診病例:段某某,女,36歲,現居咸陽市渭城區,為12月1日發佈的境外歸國隔離期滿確診病例的密切接觸者,二人係夫妻關係。11月30日被集中隔離,當天核酸檢測結果為陰性。12月2日核酸檢測結果陽性,經市級專家組會診,被診斷為新冠肺炎確診病例(輕型),目前在咸陽市傳染病院隔離治療。另外,經陜西省疾控中心對12月1日發佈的境外歸國隔離期滿新冠肺炎確診病例劉某某的標本進行全基因組測序,結果為德爾塔變異株感染。目前已將測序結果上報中國疾控中心進一步分析。

江蘇徐州:不再查驗離徐人員48小時內核酸檢測陰性證明

據徐州市疫情防控應急指揮部12月2日工作進展通報,截至目前,徐州市已進行核酸檢測的相關人員,結果均為陰性。所有密切接觸者和次密切接觸者均已進行管控,對重點人群嚴格按規範頻次核酸檢測,已出結果均為陰性

自12月3日零時起,徐州市火車站、汽車站、機場入口不再查驗離徐人員48小時內核酸檢測陰性證明,繼續檢測體溫,查驗健康碼、行程碼。撤銷全市高速公路入口以及省市界等離徐通道查驗點;全市臨時關閉的高速入口,全部正常開放。恢復省市際班車客運、省市際包車客運、省際毗鄰公交正常運營;取消出租汽車(包括網約車)不得出徐載客營運的限制。

【我要糾錯】 責任編輯:王洋
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部