索 引 號: 000014349/2018-00199 主題分類: 財政、金融、審計\稅務
發文機關: 國務院辦公廳 成文日期: 2018年10月29日
標  題: 國務院辦公廳關於調整國務院關稅稅則委員會的通知
發文字號: 國辦發〔2018〕105號 發佈日期: 2018年11月05日
主 題 詞:


國務院辦公廳關於調整

國務院關稅稅則委員會的通知

國辦發〔2018〕105號


各省、自治區、直轄市人民政府,國務院各部委、各直屬機構:

根據機構設置、人員變動情況和工作需要,國務院決定對國務院關稅稅則委員會作相應調整,現將有關事項通知如下:

一、主要職責

審議關稅工作重大規劃,擬定關稅改革發展方案,並組織實施;負責《中華人民共和國進出口稅則》和《中華人民共和國進境物品進口稅稅率表》的稅目、稅率的調整和解釋,報國務院批准後執行;負責編纂、發佈《中華人民共和國進出口稅則》;決定實行暫定稅率的貨物、稅率和期限;決定關稅配額稅率;決定徵收反傾銷稅、反補貼稅、保障措施關稅、報復性關稅以及決定實施其他關稅措施;審議上報國務院的重大關稅政策和對外關稅談判方案;決定特殊情況下稅率的適用;履行國務院規定的其他職責。

二、組成人員

主 任:肖 捷  國務委員兼國務院秘書長

副主任:劉 昆  財政部部長

    丁學東  國務院副秘書長

委 員:張 勇  發展改革委副主任

    張 峰  工業和信息化部總工程師

    劉 炤  司法部副部長

    鄒加怡  財政部副部長

    屈冬玉  農業農村部副部長

    李成鋼  商務部部長助理

    鄒志武  海關總署副署長

    孫瑞標  稅務總局副局長

國務院關稅稅則委員會辦公室設在財政部,承擔國務院關稅稅則委員會日常工作,辦公室主任由財政部關稅司主要負責同志擔任。國務院關稅稅則委員會委員因工作變動等需要調整的,由所在單位向委員會辦公室提出,報委員會主任批准。

國務院辦公廳           

2018年10月29日          

(此件公開發佈)

掃一掃在手機打開當前頁