題: 關於印發《民航旅客中轉便利化實施指南》的通知 發文機關: 民航局
發文字號: 局發明電〔2021〕372 號   源: 民航局網站
主題分類: 工業、交通\民航 公文種類: 通知
成文日期: 2021年02月10日 發佈日期: 2021年
【字體:

關於印發《民航旅客中轉便利化實施指南》的通知
局發明電〔2021〕372 號

民航各地區管理局,各運輸航空公司,各機場(集團)公司:

為進一步推進中轉便利化工作規範化、標準化,構建完善系統佈局效率運行的航空運輸網絡體系和“干支通,全網聯”的航空運輸服務保障網絡,民航局組織編制了《民航旅客中轉便利化實施指南》(詳見附件,全文電子版可至鏈結www.caac.gov.cn/DL/FTP/RAR/LKZZ20210126.rar 下載)。

請各單位結合自身業務實際,著力提升旅客中轉便利化工作,全面改善旅客中轉服務體驗、激發航空市場需求潛力,全力支持構建以國內大循環為主體,國內國際雙循環相互促進的新發展格局。

各單位可結合工作實際,對相關工作提出改進意見和建議。後續,民航局將在此基礎上研究出臺《通程航班管理辦法》等配套規範性文件和支持政策,持續推進旅客中轉便利化工作規範化、標準化,提升行李直挂、通程航班業務普及度。通程航班備案方式、備案時間另行通知。

聯絡郵箱:guoneichu@caac.gov.cn

中國民用航空局
2021年2月10日

附件:

民航旅客中轉便利化實施指南

掃一掃在手機打開當前頁
回到頂部