題: 教育部關於公佈2020年度普通高等學校本科專業備案和審批結果的通知 發文機關: 教育部
發文字號: 教高函〔2021〕1號   源: 教育部網站
主題分類: 科技、教育\教育 公文種類: 通知
成文日期: 2021年02月10日 發佈日期: 2021年
【字體:

教育部關於公佈2020年度普通高等學校本科專業備案和審批結果的通知

教高函〔2021〕1號

各省、自治區、直轄市教育廳(教委),新疆生産建設兵團教育局,有關部門(單位)教育司(局),部屬各高等學校、部省合建各高等學校:

根據《普通高等學校本科專業設置管理規定》(教高〔2012〕9號),我部組織開展了2020年度普通高等學校本科專業設置和調整工作。經申報、公示、審核等程序,對各地各高校向我部申請備案的專業予以備案;在以上工作基礎上,根據高等學校專業設置與教學指導委員會評議結果,確定了同意設置的國家控制布點專業和尚未列入專業目錄的新專業名單。現將2020年度普通高等學校本科專業備案和審批結果予以公佈(見附件1),並對普通高等學校本科專業目錄進行更新(見附件2)。請你們加強對新設專業的建設和管理,不斷提高人才培養質量。

附件:

1.2020年度普通高等學校本科專業備案和審批結果

2.列入普通高等學校本科專業目錄的新專業名單(2021年)

教育部
2021年2月10日

掃一掃在手機打開當前頁
回到頂部