李克強來到吉林:營商環境過了關,投資就能跨過山海關

李克強6月15日在吉林省松原市考察吉林盼盼食品有限公司。該公司是福建盼盼集團2013年成立的全資子公司,2019年投資3億元新上二期項目,目前正計劃投資三期項目。集團負責人告訴總理,有人説“投資不過山海關”,盼盼食品投資不僅過了山海關,而且越投越順利、越投越有信心。

2021-06-15 21:15

李克強吉林考察:把查幹湖這塊金字招牌擦得更亮

李克強6月15日來到吉林省松原市,考察查幹湖生態環境保護等。查幹湖水域面積超過400平方公里,是國家級內陸濕地和水域生態系統類型自然保護區。這裡的冬捕已成為吸引國內外遊客體驗冬季豐收景象的一大盛景。總理説,查幹湖是我國東北地區一座生態資源寶庫,對周邊生態有著重要的調節改善作用,這裡魚類多樣、漁産豐富,説明生態環境保護得好。要堅持不懈抓好生態環境保護,在此基礎上有序發展旅遊事業,把查幹湖這塊金字招牌擦得更亮。

2021-06-15 20:00

李克強闡釋為何須保障好醫務人員的合理薪酬待遇

“廣大醫務人員守護著人民生命健康,在抗擊疫情中作出了突出貢獻。許多醫務人員日常工作量之大超乎想象,令人尊重。”李克強總理6月9日在國務院常務會議上説。

2021-06-11 07:30

李克強:更好發揮有效投資的關鍵作用

“要尊重經濟規律,遵循市場化原則,統籌強基礎、增功能、利長遠、惠民生、防風險,推進重大工程項目建設,在發揮好消費基礎作用的同時,更好發揮有效投資的關鍵作用。” 李克強總理在6月9日的國務院常務會議上強調。

2021-06-10 18:14

李克強主持召開國務院常務會議 部署推進實施“十四五”規劃《綱要》確定的重大工程項目等

國務院總理李克強6月9日主持召開國務院常務會議,部署推進實施“十四五”規劃《綱要》確定的重大工程項目;確定深化公立醫院薪酬制度改革的措施,更好調動醫務人員積極性,更優服務人民群眾。

2021-06-09 19:50

李克強同烏茲別克斯坦總理阿裏波夫舉行視頻會晤

李克強表示,中烏是友好近鄰和全面戰略夥伴。前不久,習近平主席同米爾濟約耶夫總統成功通話,規劃兩國關係發展。新冠肺炎疫情暴發以來,中烏相互支持、相互幫助,務實合作不斷前行,為推動兩國經濟復蘇發揮了積極作用。中方願同烏方密切高層交往,增進政治互信,深化各領域務實合作,推動兩國關係邁上新臺階。

2021-06-08 20:40

李克強在全國深化“放管服”改革著力培育和激發市場主體活力電視電話會議上的講話

這次會議是國務院年度召開的一次重要會議。主要任務是,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入貫徹中央經濟工作會議和《政府工作報告》部署,落實立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展的要求,總結過去一年深化“放管服”改革、優化營商環境、培育和激發市場主體活力工作,部署下一階段持續一體推進“放管服”改革的重點任務。

2021-06-07 22:08

李克強在國務院第四次廉政工作會議上的講話

加強廉潔政府建設,是落實全面從嚴治黨要求的重要任務,是做好經濟社會發展工作的重要保障。這次會議的主要任務是,深入學習貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話精神,按照十九屆中央紀委五次全會和《政府工作報告》有關部署要求,總結去年政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作,部署今年重點任務。

2021-05-09 17:39

政府工作報告

3月5日,李克強總理代表國務院在十三屆全國人大四次會議上作《政府工作報告》。報告共分三個部分:一、2020年工作回顧;二、“十三五”時期發展成就和“十四五”時期主要目標任務;三、2021年重點工作。

2021-03-12 22:10

李克強總理作政府工作報告(文字摘要)

國務院總理李克強代表國務院向十三屆全國人大四次會議作政府工作報告。他指出,過去一年我國交出一份人民滿意、世界矚目、可以載入史冊的答卷。李克強在報告仲介紹“十三五”時期發展成就、“十四五”時期主要目標任務和今年發展主要預期目標。

2021-03-05 11:11
更多>>
總理日曆
總理日曆

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2020_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2021_zongli_calendar_xingcheng.json