中國向知識産權創造大國邁進 2021-05-06

國際專利申請穩居世界第一、全球創新指數名列第14……近年來,中國知識産權保護全面加強,知識産權創造量質齊升,知識産權運用效益加速顯現。知識産權事業邁向高質量發展為構建新發展格局提供了有力支撐。

銀保監會發文要求今年繼續實現增速、戶數“兩增”目標——小微企業金融服務迎利好 2021-05-06

如何更好為小微企業提供金融服務?監管機構近期為銀行業保險業金融機構“劃重點”。近日,中國銀保監會印發《關於2021年進一步推動小微企業金融服務高質量發展的通知》,圍繞加大增量金融供給、優化金融供給結構等五個方面提出了20項舉措。

《綠色債券支持項目目錄(2021年版)》發佈——綠色債券有新看點 2021-05-06

為充分發揮綠色金融的積極作用,助力實現碳達峰、碳中和目標,中國人民銀行、國家發改委、證監會日前聯合發佈《綠色債券支持項目目錄(2021年版)》。

截至今年一季度末我國可再生能源發電裝機達9.48億千瓦 2021-05-06

截至今年一季度末,我國可再生能源發電裝機達到9.48億千瓦。其中,水電裝機3.71億千瓦(其中抽水蓄能3179萬千瓦)、風電裝機2.87億千瓦、光伏發電裝機2.59億千瓦、生物質發電裝機3148.5萬千瓦,我國可再生能源裝機規模穩步擴大。

“五一”假期全國預計共發送旅客2.67億人次 2021-05-06

記者5日從交通運輸部獲悉,“五一”假期,全國鐵路、公路、水路和民航預計共發送旅客2.67億人次,日均5347.4萬人次,比去年同期日均增長122.2%。

“五一”假期各地文化場館活動豐富、人氣高漲 2021-05-06

“五一”假期,前往文化場館成為許多群眾的選擇。博物館、圖書館、劇院、科技館……全國各地的文化場館活動精彩紛呈、人氣高漲。