國家發展改革委向各地發展改革委轉辦第一批投資項目審批難點問題

2018-10-16 08:27 來源: 國家發展改革委
【字體: 打印

近日,為進一步落實企業投資自主權,規範核準、備案機關對企業投資項目的核準和備案行為,國家發展改革委向各地發展改革委轉辦第一批“投資項目審批難點問題徵集行動”中徵集到的62件審批難點問題線索,要求各地核準、備案機關對轉辦問題認真研究核實,並於10月底前反饋辦理結果。這些問題全部為企業辦理投資項目核準、備案中遇到的有代表性的難點問題,主要包括申報材料依然較多、辦事效率有待提高、線上辦理申請回復不及時等。

“投資項目審批難點問題徵集行動”是國家發展改革委為及時有效解決投資者在辦理各項審批手續中的難點問題,聯合中國政府網,依託全國投資項目在線審批監管平臺,為投資者提供的線上問題反映渠道。徵集行動設置了“吐槽審批難點”“點評政務服務環境”“建言投資管理”三種模塊,廣大投資者可以直接向國家發展改革委反映辦理投資項目審批過程中遇到的具體問題、具體案例。“投資項目審批難點問題徵集行動”自2018年6月26日正式上線啟動,截至目前,徵集行動的參與覆蓋人次達10萬餘次,群眾參與積極性較高,引起社會熱烈反響。

向各地轉辦第一批投資項目審批難點問題是“投資項目審批難點問題徵集行動”從“徵集問題”到“解決問題”的開端,下一步國家發展改革委將繼續依據徵集到的問題線索,重點解決好企業投資項目核準、備案手續辦理過程中存在的典型問題,同時積極與其他審批手續負責部門溝通對接,力爭從制度層面解決投資項目審批辦理手續中存在的共性“堵點”問題。也希望廣大群眾繼續關注並積極參與“投資項目審批難點問題徵集行動”,反映您在辦理過程中遇到的每一個問題。我們將及時回應社會關切,切實提升投資項目審批效率、優化營商環境。

(活動鏈結:http://www.tzxm.gov.cn/ndzj/home.html


【我要糾錯】 責任編輯:薛源
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部