分享到:

文化和旅遊部公示第二批全國鄉村旅遊重點村名單

2020-07-12 12:12 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京7月12日電(記者 余俊傑)記者12日從文化和旅遊部獲悉,包括黃山市黟縣西遞鎮西遞村在內的680個鄉村擬入選第二批全國鄉村旅遊重點村名錄鄉村名單。

據文化和旅遊部相關負責人介紹,按照《“十三五”旅遊業發展規劃》、國務院《關於促進鄉村産業振興的指導意見》提出的要求,文化和旅遊部、國家發改委聯合開展第二批全國鄉村旅遊重點村遴選工作,確定了擬入選的第二批全國鄉村旅遊重點村名單。

根據文化和旅遊部要求,全國鄉村旅遊重點村應當具備的標準包括:文化和旅遊資源富集、開發合理;鄉村文化傳承保護、轉化發展較好;旅遊産品體系成熟、品質較高;民宿建設主題突出、規範有序;生態環境優美宜居;基礎設施和公共服務較完善;體制機制完善合理、運營高效;帶動創業就業、經濟社會發展等效益明顯。

據介紹,文化和旅遊部將支持全國鄉村旅遊重點村基礎設施、公共服務設施和重點旅遊項目建設,以及重點市場推廣活動,鼓勵各地利用各類資金渠道對全國和省級鄉村旅遊重點村進行支持。

據悉,去年7月文化和旅遊部公佈了第一批全國鄉村旅遊重點村名單,包括北京市密雲區古北口鎮古北口村在內的320個村莊榜上有名。

【我要糾錯】 責任編輯:吳嘯浪
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部