分享到:

“異地辦事”還有哪些煩心事?國務院辦公廳面向社會公開徵集

2020-07-20 12:53 來源: 中國政府網
【字體: 打印

假如你身在異地,仍在苦惱于因為沒有當地戶籍,想結婚要跑回老家辦理登記,領取失業保險、辦理公積金異地轉移等面臨諸多限制,還要多次折返于兩地之間;

假如你的企業要跨省遷移,不得不在遷入地、遷出地兩頭辦手續,到外地參與招投標,還需要帶上各種資質證書、參保證明等繁雜的紙質材料。

請快來參與投票留言,説説自己在“異地辦事”中遇到的煩心事!

為了解企業和群眾“異地辦事”的需求和困難,更好解決社會反映強烈的跨區域“辦事難、辦事慢、辦事繁”問題,推動更多的事項“一網通辦”“跨區域通辦”,即日起至2020年7月31日,國務院辦公廳面向社會公開徵集關於跨區域(含跨省和省內跨市縣)仍不能辦理的政務服務事項。

對你關切的事項,我們將認真研究,並作為出臺相關政策的重要依據,更好推動這些事項儘快實現“一網通辦”“跨省通辦”“省內聯辦”,讓企業和群眾辦事更加便利。

點擊這裡或下圖,參與徵集↓


【我要糾錯】 責任編輯:黃頔
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部