韓正:中國是全球可持續發展的貢獻者

2020-01-21 22:29 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社瑞士達沃斯1月21日電(記者 陳俊俠 王子辰)當地時間1月21日,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在達沃斯世界經濟論壇2020年年會致辭時表示,中國是經濟全球化的受益者,更是全球可持續發展的貢獻者。

韓正表示,中國已經成為世界經濟增長的主要穩定器和動力源,近年來對世界經濟增長的貢獻率持續保持在30%左右。中國積極落實聯合國2030可持續發展議程,引導應對氣候變化國際合作,促進全球發展更加包容、更可持續。中國全面履行加入世界貿易組織承諾,推進貿易投資自由化便利化,為開放型世界經濟發展提供了重要動力。2001年至2018年,中國貨物貿易進口額年均增長13.6%,高於全球平均水平6.8個百分點,中國大市場為世界各國發展提供了巨大機遇。1978年至2018年,中國累計吸引非金融類外商直接投資2萬多億美元。目前世界500強企業中,約有490家在華佈局,優化了全球供應鏈、産業鏈、價值鏈,為世界經濟發展提供了有力支撐。

【我要糾錯】 責任編輯:李潤發
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部