中央赴湖北指導組:
全力救治感染新冠肺炎的醫務人員

2020-02-25 22:15 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社武漢2月25日電(記者 胡浩、趙文君)在抗擊疫情戰場上,一些醫務人員確診感染新冠肺炎,有的以身殉職。為深入貫徹習近平總書記重要指示批示精神,落實中央應對疫情工作領導小組部署要求,25日,中央指導組專門看望慰問感染新冠肺炎的醫務人員。

中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭視頻連線同濟醫院、協和醫院、中南醫院感染新冠肺炎的醫務人員,詳細詢問他們的身體健康狀況,轉達黨中央、國務院對他們的關心和慰問,希望他們安心養病、堅定信心,爭取儘早康復。她叮囑收治醫院要利用好高水平國家醫療隊的資源,精心制定治療方案,對重症醫務人員要“一人一策”提供優質的治療。各方面特別是湖北、武漢要做好感染的醫務人員的關心關愛,協調解決他們在生活、家庭等方面的實際困難,給予週到細緻的幫助和照顧。

孫春蘭説,廣大醫務人員不懼風險、衝鋒在前,為保護人民生命健康作出重要貢獻,是抗疫戰鬥中的勇士。要全面落實進一步保護關心愛護醫務人員的政策措施,及時安排醫務人員輪換休整,不斷加強科學防護和防止醫院內感染,做好褒揚激勵、撫恤優待、待遇保障等工作,使廣大醫務人員始終保持強大戰鬥力、昂揚鬥志、旺盛精力,持續健康投入抗疫鬥爭。

【我要糾錯】 責任編輯:石璐言
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部