分享到:

中央指導組:用高水平醫療力量打一場高水平的救治攻堅戰

2020-03-19 19:32 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社武漢3月19日電(記者 趙文君 胡浩)為深入貫徹習近平總書記重要指示精神,落實中央政治局常委會和中央應對疫情工作領導小組部署,19日上午,中共中央政治局委員、國務院副總理、中央指導組組長孫春蘭率中央指導組來到同濟醫院,調研指導新冠肺炎患者救治工作。

孫春蘭通過視頻連線,聽取武漢協和醫院西院、同濟醫院光谷院區、武漢大學人民醫院東院區臨床一線的醫生、護士彙報,詳細了解醫療救治和護理情況。她指出,當前救治工作進入攻堅階段,在院患者特別是重症患者救治難度更大。要繼續深入落實習近平總書記關於把醫療救治工作擺在第一位的重要指示精神,對人民健康高度負責,盡最大努力救治每一位患者,用高水平醫療力量打一場高水平的救治攻堅戰。

孫春蘭強調,要繼續堅持科學防控、精準治療,落實第三版重症診療方案,總結成功經驗,以患者救治需求為導向,科學選用藥物和診療技術,一切為了治病救人。繼續堅持分類管理、精準施策,統籌更多高水平醫療資源,將適合轉運的重症患者向高水平定點醫院集中,“一人一策”,加強護理力量和精細化管理。繼續堅持關口前移、落實“四早”要求,推進治療方案同質化、規範化,發揮病理對臨床的促進作用,強化多學科聯合診療,做好中西醫結合、抗病毒治療和營養支持,努力縮短治愈時間。繼續堅持全週期服務,加強後續康復治療,增加醫療力量,按規定落實隔離和健康監測,開展及時隨訪和復診,做好恢復期康復工作。

【我要糾錯】 責任編輯:范梓萌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部