分享到:

肖捷主持召開全國政務公開領導小組第四次會議

2021-04-02 19:30 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京4月2日電 國務委員兼國務院秘書長、全國政務公開領導小組組長肖捷2日主持召開全國政務公開領導小組第四次會議並講話。會議聽取了有關部門和地方工作經驗介紹,審議通過有關文件,研究部署今後一個時期重點工作。

肖捷指出,過去一年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,各地區、各部門認真落實黨中央、國務院決策部署,圍繞新冠肺炎疫情防控信息發佈、重點政務信息管理、政務公開職能轉變、政府信息公開條例執行等做了大量工作,進一步加強政務公開制度、平臺建設,夯實政務公開工作基礎,為抗疫鬥爭提供了重要支撐,充分發揮了以公開促發展的積極作用。

肖捷強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,堅持以人民為中心深化政務公開。要持續強化權力運行的源頭公開、過程公開、結果公開,突出抓好疫情防控和年度重點改革任務的信息公開,提高政策發佈解讀工作質量,加強政務公開窗口建設,在“十四五”開局之年推動新時代政務公開工作取得新成績!

【我要糾錯】 責任編輯:龐博
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部